Foto: 20º Homens na Cozinha_2023/Crédito José Zignani

Um dos eventos mais consolidados do estado e maior jantar beneficente da Serra Gaúcha ocorre no próximo sábado (13), a 21ª edição do Homens na Cozinha em Caxias do Sul. O evento é promovido pela CDL Caxias e deve reunir 2,4 mil pessoas no Pavilhão II do Parque de Eventos da Festa Nacional da Uva. Restam poucos ingressos disponíveis para venda, que podem ser adquiridos por meio do WhatsApp (54) 99169-4515.

Neste ano, a entidade também traz uma novidade: o lançamento do Pix Solidário, com o intuito de possibilitar que mais pessoas participem da iniciativa e um maior número de projetos sejam contemplados com as doações. Tanto aqueles que já garantiram seu ingresso para o evento e gostariam de contribuir ainda mais com a iniciativa, como a comunidade em geral têm a oportunidade de fazer parte dessa corrente do bem, contribuindo com qualquer valor. As doações via Pix podem ser realizadas até 30 de abril, com a chave pixsolidariohnc@cdlcaxias.com.br.

Os ingressos já estão disponíveis no valor R$ 250 por pessoa, incluindo um jantar especial, sobremesa, e, uma seleção de bebidas que inclui águas, refrigerantes, cervejas, vinhos e espumantes. Para completar a noite, o show musical será por conta de Bia Barros.

Cantora Bia Barros. (Foto: Divulgação)

160 cozinheiros irão preparar o jantar

No 21º Homens na Cozinha, 160 cozinheiros estarão à frente de 40 cozinhas em prol da ação solidária. No cardápio, estarão diferentes tipos de carnes, frutos-do-mar, massas e risotos. Nos menus será possível degustar pratos como ostras gratinadas, kebab de cordeiro, massa fresca com recheio de pato, paella valenciana, ossobuco com polenta, costelão, moqueca de jacaré e carré de cordeiro.

Além da boa gastronomia, o Homens na Cozinha terá diversas atrações espalhadas pelo local, como o show de Bia Barros, que trará um repertório ecléticos, com os mais diversos estilos musicais, e a exposição “Arte em Gotas — Vendo o Invisível”, da artista Andrea Laybauer.

O Grupo RSCOM estará presente no evento, com a cozinha da Rádio Viva e Portal Leouve, servindo o prato de entrecot ao molho gorgonzola acompanhado de batata rústica e mix de folhas verdes. O cardápio será preparado pelos comunicadores Fabiano Pereira e Maicon Rech, além dos diretores Marcos Piccoli e Daniel Reche.

Em suas 20 edições anteriores, o Homens na Cozinha já arrecadou um montante que totaliza R$ 3,3 milhões, beneficiando mais de 300 mil pessoas através de 339 projetos sociais. No ano de 2023, 32 entidades e projetos foram beneficiadas com o valor de 415 mil reais.

Os ingressos estão disponíveis para compra junto das 40 cozinhas participante do evento. Confira a lista completa abaixo:

NOME COZINHA NOME COZINHEIROS CARDÁPIO
1 RÁDIO VIVA E PORTAL LEOUVE Daniel Reche, Marcos Piccoli, Maicon Rech e Fabiano Pereira. Entrecot ao molho gorgonzola acompanhado de batata rústica e mix de folhas verdes.
2 RANDONCORP Anderson Pontalti, Sandro Trentin, Marcelo Kuver, Joarez Piccinini e Guilherme Schiavo. Massa penne ao molho Gran Formaggio servida no queijo com saltimbocca ao molho cabernet.
3 LOJA MAÇÔNICA MARECHAL DEODORO 31 Ademar José Incerti, Alduir Zoti, Gilberto Tadeu Corá e Carlos Eugênio Valentini. Conchiglione de bacalhau.
4 SEGH – GASTRONOMIA, HOTELARIA E TURISMO Marcos Ferronatto, Gladimir Zanella, Rafael Rizzi e Vicente Perini. Moqueca de pirarucu, arroz de coco e farofa de farinha panko com banana da terra.
5 CLÍNICA SARTORI, DELTAFIRE E MILLETOUR Oscar Sérgio Sartori, Valter Minuscoli, Luciano André Sartori e Milton Corlatti. Filé de congrio envolto em prosciutto crudo, mousse de palmito e endívias com tomates cereja.
6 ÔLLEV.52 E BRANCO, MIELE & ASSOCIADOS – ADVOCACIA Romolo Junior, Guilherme de Filippis, Luís Carlos Branco e Cassiano Marchett. Codorna recheada, massa, polenta com molho ragu e radicci com bacon.
7 SIMPLÁS Samir Mattana, Gustavo Sirena, Amarildo Tomaz e Mateus Sonda. Codorna recheada, massa ao molho Nova Pádua, polenta brustolada, radicci cotti e petiscos à italiana.
8 FESTA DA UVA Fernando Bertotto, Gaspar Balbinot, José Carlos Brustolin e Paulo Buratto. Camarão à Festa da Uva.
9 PREFEITURA DE CAXIAS DO SUL Adiló Angelo Didomenico, Alfonso Willenbring Junior, Norberto Luiz Soletti e Carlos Giovani Fontana. Prosciutto ubriaco, arrosto con scaglie di mandorle acompanhado de mix de saladas com tâmaras.
10 VIVELLE MÓVEIS E DECORAÇÕES, FEDRIZZI SEGUROS E SUPER ANDREAZZA Alzani Pioner, Ercio Becker, José de Almeida (Tike) e Jaime Andreazza. Congrio ao molho de 4 queijos, arroz com açafrão e mix de folhas.
11 OAB – SUBSEÇÃO CAXIAS DO SUL Flávio Zanettini, César Tomé, Volmir Paza e Alexandre Fernandez. Ossobuco preparado à moda Toscana, com polenta cremosa repousada em crostini de parmesão, acompanhado de salada caprese.
12 CHAPPA BRASIL, SOUL BRANDING COMUNICAÇÃO E SALLERO ESTRATÉGIA Rodrigo Dal Pizzol, Mateus Loreto, Eduardo Costa e Tiago Zilli. Cordeiro das Arábias: suculento kebab de cordeiro acompanhado por molho de iogurte, tahine e farofa Rashid.
13 GDV – GRAZZIOTIN & DE VILLA ADVOGADOS ASSOCIADOS E RECH, MORAES, OLIVEIRA & ADVOGADOS ASSOCIADOS. André Fischer, Berto Rech Neto, João Severino De Villa e Mauricio Rugeri Grazziotin. Carré andino.
14 ABASTECEDORA ANA RECH E MAGNITUR Giovanni Tomasi, Gilberto Pierozan, Édson Guerra e Rafael Trevisol. Bacalhau na cama redonda.
15 MERCEDES BENZ CLUBE, SERRANA MATERIAIS PARA CONSTRUÇÃO E QUINTAL DA SALSA Gildo Muner, José Quadros dos Santos, Pedro Kessler e Rúdi Bortolotto. Paella valenciana com camarões gigantes.
16 PIONER JOALHERIA E ÓTICA Ivonei Pioner, Tiago Pioner, Mauricio Slongo e Jorge Ferro. Camarão internacional com purê de batata doce e legumes grelhados.
17 SELLTIS MÁQUINAS André Vecchi, Rafael Ottobelli, David da Fonseca e Arthur Vecchi. Salmão com arroz de amêndoas ao molho de frutas vermelhas ou molho de champignon na manteiga e alcaparras.
18 COZINHA DO BACALHAU João Francisco Müller, Bernardo Müller, Édson Tomiello e Victor De Lazer. Bacalhau à portuguesa.
19 MARCOPOLO S.A André Vidal Armaganijan, Alexandre Cervelin, Petras do Amaral e Sidnei Vargas. Costelão com acompanhamentos.
20 RECREIO DA JUVENTUDE Aurélio Marques, Gregório Tedesco, Diego Biglia e Anderson Civardi. Filé ao Recreio da Juventude.
21 CDL JOVEM, CIC JOVEM E SINDILOJAS JOVEM Gabriel Comerlato Costa, Rodrigo Zanol Paniz, Arthur Martinelli e Jôse Rafael Rodrigues. Ostras gratinadas com purê de mandioquinha.
22 ROTARY CLUBE CAXIAS DO SUL ANA RECH Clóvis Pellissari Camassola, Michael Silva Cabral,
Rafael Sobroza e Leandro Valin de Melo.
Zampone à Vista Alegre do Prata.
23 PAGANELLA ADVOGADOS, MUNDIALFER ESTRUTURAS E IRMÃOS ESPINDOLA BARBEARIA Anselmo Paganella, Everton Boschetti, Tiago Espindola e Leoni Bresolin. Moqueca de jacaré com aligot de mandioquinha, queijo estepe e limão siciliano.
24 SAMBURÁ, SAPATARIA CAXIENSE E GRAN NERO Ivanir Gasparin, Rui Boff, Marlon Schimitt, Diego Carrilho. Entrada: Gran Nero
Prato principal: polvo à provençal
25 SINDILOJAS CAXIAS E SESC CAXIAS Rossano Fernando Boff, Rubens Rafagnin e
Marcelo Campos Afonso.
Medalhão de filé mignon ao molho madeira com purê rústico de batata doce e amêndoas laminadas.
26 SINDIGÊNEROS CAXIAS E SENAC CAXIAS Marcus Lubisco Guazelli, Matheus Troglio, Volnei Basso e Jorge Salvador. Salmão com crosta de gergelim, molho de ostras e cogumelos frescos, coulis de moranga.
27 COZINHA JACONERA Paulo Tadeu Machado, Fabio Pizzamiglio, Raul Segalla e Marcelo Caregnato. Picanha ao forno, risoto de aspargos e mix de salada.
28 LOJA MAÇÔNICA DUQUE DE CAXIAS E COLLEONY PRODUTOS E SISTEMAS PARA HIGIENIZAÇÃO LTDA Cesar Zavistanovicz, Fabricio Primieri Carelli, Jonathan Piva de Almeida e Leonardo Roth. Filé com Jack Daniels e mostarda, risoto de damasco com queijo brie e mix de folhas verdes.
29 SEU LUGAR AQUI, ATTIVO, DIVENETO E STEFANELLO Esequiel Andreazza, Edevan Andreazza, Diogo Pasuch e Maurício Antunes. Carré de cordeiro, purê de moranga com queijo colonial gaúcho, gremolata de hortelã e farofa de castanhas.
30 MULINO CUCINA, UNOPAR E CULTURÃO Rodrigo Eberle Ferreira, Maicon Oliveira, Nelson Rocha e Marcelino Wendt. Massa fresca com recheio de pato – pasta ripiena di anatra.
31 FUNDAÇÃO UNIVERSIDADE DE CAXIAS DO SUL – FUCS Maurício Gravina, Gelson Leonardo Rech, Asdrubal Falavigna e Israel Bertamoni. Salmão com purê de arroz negro e maionese de abacate.
32 CAXIAS GOLF CLUB Luiz Zamboni, Matusalém Ferreira, Odir Gioti e
Gilmar Bampi.
Paella valenciana.
33 UNIMED NORDESTE-RS André Germano Leite, Lisandro Pavan, Marcelo Frigeri e Willian Silva. Carré de cordeiro com crocante de erva-mate e purê de mandioquinha.
34 CIC CAXIAS Celestino Oscar Loro, Ruben Antonio Bisi, Eduardo Michelin e Ruben Paiz. Rondelli de ganso com radicci e bacon.
35 ADCE, DIFATTO, VILLAGIO E TCHÊ GAUDÉRIO Ivanir Nicchetti de Campos, Celestino Oscar Loro, David Hunner e Alex Tonieto. Brasato bovino com gratinado de batatas com maçã verde ao molho de queijos.
36 MICROEMPA Antonio Carlos Bressan, Jovenil Vitt Lima, Claudio Alberto Casagrande e Tiago Fernando de Azevedo. Costelão à moda Microempa.
37 SICREDI PIONEIRA Daniel Bonho, Márcio Zimmermann, Pablo Santos e Ramon Borkert. Pernil de cordeiro ao molho de vinho servido com purê de batata doce e queijo colonial.
38 FLUEN NEGÓCIOS IMOBILIÁRIOS, ACADEMIA IMOBILIÁRIA E CONSTRUTORA GASPERIN PILATTI Fernando Gonçalves dos Reis, Aldonir Menosso, Fellipe Antônio Silva e Marcelo Casagrande Velho. Entrecot com tomates gratinados e aspargos.
39 WICTORY FORNOS Luciano Tedesco, Ricardo Constante, Rafael Constante e Guilherme Pereira. Medalhões de filé mignon, purê de raízes, crispy de couve e molho ao vinho do Porto.
40 RS GARANTI Jorge Lopes, Marcelo de Lima, Idilio Frosi, Roberto Forner. Picanha ao forno, batata rústica na manteiga com alecrim, molho voronoff e farofa com bacon.