A 1ª Semana Municipal da Gastronomia de Caxias do Sul foi oficialmente lançada em evento realizado na noite desta terça-feira (10). A Semana Municipal da Gastronomia ocorre de 13 a 20 de outubro com realização do Sindicato Empresarial de Gastronomia e Hotelaria (Segh) – Região Uva e Vinho.
Durante sete dias os apreciadores da boa comida vão poder desfrutar de cardápios mais tradicionais e também de pratos mais ousados. A Semana Municipal da Gastronomia contará atrações tanto em período diurno como noturno.
O presidente do Segh – Região Uva e Vinho, Vicente Perini, comemora o lançamento da Semana Municipal da Gastronomia de Caxias do Sul. “É uma emoção muito grande. Você ter uma semana inteira para expor a gastronomia e toda cultura, não só de Caxias, mas de toda Serra Gaúcha é muito importante. Todas as etnias que tentamos trazer faz parte da história do Rio Grande do Sul. Temos que mostrá-las com prazer,” conta Perini.
Para o café da manhã ou talvez um lanche, a Doce Docê e a Catna preparam combos especiais. No almaço, os restaurantes Flor de Cerejeira, Quinta Estação, Ferronato Gastronomia e eventos, Kando Temaki Suchi também terão promoções diferenciadas.
A programação para os jantares da Semana da Gastronomia é uma verdadeira viagem pelo mundo, começando pela tradicional cozinha italiana e passeando até a culinária tailandesa.
A cerimônia foi realizada da concessionária Chevrolet DGSUL e contou com a presença de representantes no Poder Legislativo, Executivo, além do presidente do Segh – Região Uva e Vinho, Vicente Homero Perini.
Fonte: Leouve / Foto: Ricardo Gatelli / Grupo RSCOM