Aplicando de forma prática o slogan de que a vida deve ser vivida em harmonia, a Cooperativa Vinícola Garibaldi integrou mais de 30 associados no 5° Seminário de Produção Orgânica, realizado no dia 15 de julho, na sede administrativa, em Garibaldi.

O encontro temático reuniu viticultores que cultivam uvas seguindo as determinações que regulamentam a produção orgânica – segmento que vem conquistando crescente participação no mercado e na preferência dos consumidores por seus atributos relacionados à saúde e qualidade de vida e, também, preceitos de sustentabilidade.

No Rio Grande do Sul, a safra de 2019 registrou produção superior aos 628 mil litros de suco de uva orgânico e 42 mil litros de vinho orgânico. Essa é primeira vez que os produtos dessa categoria aparecem no relatório SISDEVIN/SDA (Sistema de Cadastro Vinícola), elaborado pela Secretaria Estadual da Agricultura, Pecuária e Desenvolvimento Rural do estado do Rio Grande do Sul.

Incentivadora de práticas que oportunizem novas oportunidades de negócios a seus associados – e estimulem o desenvolvimento sustentável em todas as etapas do processo produtivo – a Cooperativa Vinícola Garibaldi vem investindo na produção de orgânicos como diferencial de seu portfólio.

“O projeto de produção orgânica está alinhado a nossa missão: gerar valor à Cooperativa, ou seja, a todas as partes envolvidas em sua operação, desde os associados, colaboradores, fornecedores, consumidores, comunidade; e também a questão da sustentabilidade, diretamente relacionada às práticas desse segmento. Apostamos nesse projeto especialmente por acreditarmos na importância de uma produção mais limpa, que agrega qualidade de vida, um processo de harmonia. E, também, pelo potencial de crescimento, enquanto negócio, que esse filão representa. É um projeto importante, que cultivamos com carinho, acreditando em sua expansão”, disse o presidente da cooperativa, Oscar Ló.

Fonte: Leouve/ Foto: Exata Comunicação