Vida e Estilo

Sucos detox: por que a couve é principal ingrediente dessas bebidas?

Os sucos detox ganharam lugar no cardápio das pessoas que buscam um estilo de vida mais saudável devido às suas muitas qualidades. Eles colaboram para evitar a retenção de líquidos, aumentam o aporte de fibras na dieta, ajudam na eliminação de toxinas e promovem a saciedade.

A couve – na versão folhas verdes – costuma estar presente na maioria das receitas de suco detox, isso ocorre pelas propriedades desintoxicantes do alimento e pela quantidade de fibras que ela contém. “A couve é um alimento muito prático, de fácil acesso e muito rico em nutrientes”, destaca a nutricionista Talyta Machado, que atende em Brasília.

Entre os principais nutrientes da couve, estão vitaminas C, A, B29 e magnésio. Ela também é rica em compostos chamados antioxidantes queauxiliam na função do fígado.

A médica Bruna Baratella, pós-graduada em nutrologia, acrescenta que o ingrediente tem ações anticancerígenas. “A clorofila presente na couve pode ajudar a prevenir o câncer, especialmente os tumores de mama. É um alimento anti-inflamatório, que ajuda o corpo a funcionar melhor”, destaca.

A nutricionista Talyta Machado acrescenta que os sucos detox sãomaneira prática de incluir nutrientes na dieta. “Os sucos verdes são uma maneira rápida de consumir vegetais e frutas. Também podem ser uma alternativa funcional para quem não está acostumado com esses tipos de alimento”, aponta Talyta.

É possível substituir a couve nos sucos detox?
A couve pode ser subsistuída por outras folhas verdes, que possuem propriedades parecidas. Rúcula e agrião, por exemplo, podem entrar como base de sucos detox.

O ideal é que essa bebidas tenham ainda limão e uma outra fruta como ingredientes. A dulçura da segunda frutas amenizará o amargo das folhas e do limão. Abacaxi, laranja e maça são boas opções de complemento.

Receita de suco
O ideal é incluiro suco detoxpela manhã para iniciar o dia com a ingestão de alimentos funcionais. Confira receita para a bebida:

2 folhas grandes de couve;
1 limão com casca;
1 maçã grande com casca;
1 pedaço médio de gengibre sem casca;
400 ml de água.
Bata os ingredientes no liquidificador e sirva.

O suco verde pode ser feito com ingredientes variados.

Patricia Larentis

Recent Posts

Workshop gratuito de produção cultural ocorre em Bento Gonçalves

Produtores culturais de Bento Gonçalves e região convidam a comunidade para workshop gratuito e com…

24 minutos ago

Caxias do Sul recebe a exposição “O Sertão Nosso de Cada Dia”, de Walter Karwatzki

A Galeria Municipal de Artes Gerd Bornheim de Caxias do Sul recebe a exposição “O…

1 hora ago

Confira as estreias da semana na Sala de Cinema Ulysses Geremia em Caxias do Sul

Clássico cult e dois documentários brasileiros estão na programação. A Sala de Cinema Ulysses Geremia…

2 horas ago

Caxias do Sul premia os destaques do Carnaval de Rua 2025

A premiação dos destaques irá coroar o sucesso do retorno do Carnaval de Rua de…

2 horas ago

Wine South America inicia nesta terça-feira em Bento Gonçalves

Uma safra excelente em quantidade e qualidade. É assim que o setor vitivinícola vem definindo…

2 horas ago

Viva com Saúde – 06/05/2025 – Classificação dos níveis de Autismo

No Viva com Saúde de hoje vamos falar sobre os níveis de autismo. Muito se…

5 horas ago