Saúde

Razões para comer uma maçã por dia

A maçã é uma das frutas mais completas e deliciosas, por alguma razão é conhecida como a fruta da tentação. Neste artigo damos-te 10 razões para a incluir na tua dieta diária e melhorar a tua saúde.

A maçã é o fruto da macieira. Este fruto foi introduzido em Espanha na época romana, sendo atualmente um dos principais produtores e exportadores. A maçã e os seus benefícios são conhecidos desde a antiguidade, fazendo parte da dieta de muitas culturas por todo o mundo. Com mais de mil variedades, a sabedoria popular e a crença confirmaram os bem feitos desta fruta.

10 razões para comer, pelo menos, uma maçã por dia:

1) A sua variedade de cores e sabores fazem dela uma fruta muito atrativa para pequenos e graúdos.

2) A vantagem de as poder encontrar todo o ano no mercado e a sua durabilidade fazem dela uma das frutas básicas e mais econômicas da cesta diária.

3) Junte-a à sua rotina de higiene dental, pois o simples facto de comer uma por dia ajudará a manter as gengivas e dentes sãos.

4) A sua alta tolerância digestiva fazem dela um dos remédios naturais mais eficazes para tratar tanto a prisão de ventre, consumida com a pele e crua, como a diarreia, triturada e sem pele.

5) É também uma fruta diurética e depurativa pelo que é recomendada nas dietas para o coração ou de perda de peso.

6) As suas propriedades adstringentes mantêm a pele limpa, suave e firme.

7) As suas propriedades antioxidantes ajudam a retardar a ação dos radicais livres no envelhecimento e degeneração do organismo.

8) Conciliar o sono pode ser mais simples quando se come uma maçã por dia já que ela contém fósforo, que tem efeitos sedantes.

9) É um produto básico e muito versátil na cozinha pois pode ser um excelente acompanhamento ou recheio de carnes e peixes.

10) E a última, mas não menos importante, das razões, é que os seus derivados, o vinagre, a sidra, o xarope e a compota, são deliciosos e conservam muitas das suas propriedades.

Curiosidades:
Existem mais de 1000 variedades de maçãs, só no mercado podemos diferenciar uma dezena de classes. A Golden é a mais cultivada em todo o mundo e a única que se pode encontrar nos supermercados o ano inteiro. Agora toca a aplicá-lo à cozinha, para os que não querem comer só a maçã.

Fonte: Petitchef / Foto: Reprodução Internet

Sani Chiavenato

Recent Posts

Viva com Saúde – 23/04/2025 – O que é compulsão alimentar?

No Viva com Saúde de hoje vamos falar sobre compulsão alimentar. Compulsão alimentar é um…

1 hora ago

Almanaque: os fatos que marcaram o dia 23 de abril

Hoje é o Dia Mundial do LivroO santo do dia é São Jorge. A lua…

2 horas ago

20ª Fenavinho abre inscrições para o Desfile Cultural

Uma das mais fortes expressões das origens do município de Bento Gonçalves passeará orgulhosa pela…

19 horas ago

Orquestra itinerante uruguaia ‘La Ventolera’ faz show gratuito em Farroupilha

A orquestra itinerante uruguaia La Ventolera se apresenta em Farroupilha na próxima sexta-feira, dia 25 de abril. O show…

20 horas ago

Rua coberta de Bento Gonçalves recebe a 8ª Mostra Bento-gonçalvense de Dança

A dança toma conta do coração de Bento Gonçalves no próximo sábado, dia 26 de…

21 horas ago

Roda de Leitura Especial, em Gramado, celebra os 120 anos de Érico Veríssimo

Entre os dias 20 e 26 de abril, será celebrada a Semana Estadual das Bibliotecas…

21 horas ago