Saúde

Nutricionista lista alimentos que diminuem os sintomas menstruais

Todos os meses, a menstruação chega com muito desconforto, desde os mais variados sintomas pré-menstruais até as famosas cólicas. A boa notícia é que é possível encontrar na alimentação um alívio para esses males.

A nutricionista Juliana Vieira elencou alguns alimentos para você introduzir na dieta neste período do mês:

Folhas verdes
Folhas verdes são ricas em fibras que podem aliviar os problemas digestivos associados ao ciclo menstrual. E a vitamina A presente nessas folhas combate a pele seca e a acne hormonal advindas do período menstrual

Pipoca
Os carboidratos complexos são seus melhores amigos, pois são fontes de serotonina, o hormônio que nos faz sentir bem.

Abacate
Gorduras saudáveis aliviam os sintomas da TPM.

Oleaginosas
Castanhas, nozes e sementes de Chia são ótimas durante todo o ciclo menstrual. Elas funcionam como antidepressivo

Bananas
A banana contém melatonina, um hormônio do sono que ajudará em uma noite tranquila.

Semente de abóbora
Contém magnésio, o nutriente ajuda a relaxar os vasos sanguíneos, o que alivia as dores de cabeça.

Maçã, pêra, melão e frutas vermelhas
Essas frutas são ótimas opções para substituir o açúcar durante os períodos em que queremos comer um doce.

Ovos
Podem ajudar a combater a TPM pois carregam vitaminas D, B6 e E, que contribuem para o controle das substâncias químicas do cérebro que causam os desconfortos.

Chá de camomila
A camomila possui propriedades que podem ajudar a aliviar as cólicas, a ansiedade e a irritabilidade que as mudanças hormonais causam no organismo.

Louro
Louro ajuda a diminuir os sintomas da menstruação. essa planta possui propriedades que estimulam o útero e, assim, conseguem liberar o fluxo menstrual com mais facilidade.

O abacaxi e o gengibre
São diuréticos que ajudam a diminuir a retenção de líquidos e estimulam o funcionamento do intestino, diminuindo as cólicas.

Receita um suco para aliviar a cólica menstrual:

Ingredientes:
* 3 fatias de abacaxi
* 1/2 maçã
* 1 fatia fina de gengibre
* 1 folha de louro

Modo de preparo:
* Passe todos os ingredientes na centrífuga e, por último, bata o suco no liqüidificador junto com o louro.
* Enfeite com um pedacinho de casca de abacaxi.

 

Patricia Larentis

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