Espaguete com couve e nozes. Refeição estilizada por Simon Andrews - David Malosh/The New York Times
Nozes ligeiramente tostadas e temperadas formam uma cobertura crocante para este simples, mas saboroso espaguete.
A receita leva uma boa quantidade de couve, refogada em azeite com alho e pimenta, que dá um sabor vivo para a verdura. Você não precisa escaldar a couve antecipadamente. Use a água do macarrão com amido para fazer com que as folhas fiquem macias.
Finalize o prato com uma generosa quantidade de queijo pecorino (feito de leite de ovelha), que combina bem com a couve e as nozes. Caso não tenha pecorino, use parmesão.
Veja como fazer:
Rendimento: 4 a 6 porções
Tempo total: 30 minutos
INGREDIENTES:
1 xícara de nozes, picadas em pedaços médios
⅓ xícara de azeite extra-virgem, mais conforme necessário
Sal e pimenta-do-reino
6 dentes de alho grandes, picados
¼ a ½ colher de chá (ou a gosto) de flocos de pimenta-calabresa
2 maços de couve crespa ou 3 maços de couve toscana (ou cavolo nero), com talos removidos e folhas picadas em pedaços de 3,75 cm
450 gramas de espaguete
1 limão grande, cortado ao meio
Queijo pecorino ou parmesão ralado, para servir
MODO DE PREPARO
Fonte: The New York Times
Uma das mais fortes expressões das origens do município de Bento Gonçalves passeará orgulhosa pela…
A orquestra itinerante uruguaia La Ventolera se apresenta em Farroupilha na próxima sexta-feira, dia 25 de abril. O show…
A dança toma conta do coração de Bento Gonçalves no próximo sábado, dia 26 de…
Entre os dias 20 e 26 de abril, será celebrada a Semana Estadual das Bibliotecas…
O grupo apresenta 12 canções que marcaram a cena musical brasileira, no dia 27 de…
No Viva com Saúde de hoje vamos falar sobre as consequências das cáries em adultos.…