Imagem: Comida estilizada por Simon Andrews - Linda Xiao/The New York Times
Aqui está uma receita simples de salmão preparado em papillote (um nome chique para “no papel”, mas hoje em dia na verdade é uma trouxinha de papel alumínio).
Coloque camadas de salmão, tomate e manjericão no papel alumínio levemente untado e embrulhe tudo —você até pode fazer isso na noite anterior ao cozimento. Na hora do jantar, dá para cozinhar os pacotes no vapor, colocá-los em uma grelha, assá-los ou grelhá-los na frigideira —mas testes mostram que assar é mais fácil.
Você pode substituir quase qualquer coisa: o salmão pode ser trocado por bife, filé de peixe ou peito de frango desossado e sem pele. A erva e o vegetal também podem ser variados à vontade, desde que o vegetal termine de cozinhar ao mesmo tempo que a proteína: se fosse cozinhar brócolis, por exemplo, teria que cortá-lo em pedaços pequenos; se fosse cenoura, você teria que fervê-la antes.
SALMÃO EN PAPILLOTE
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 min
INGREDIENTES:
MODO DE PREPARO
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