Fettuccine alfredo com espinafre e chile crocante. Refeição estilizada por Hadas Smirnoff - The New York Times
Misturar molho apimentado e espinafre à receita clássica de fettuccine alfredo resulta em um ótimo jantar sem carne.
O parmesão realça o umami salgado do molho, e o queijo ralado funciona muito bem aqui. Esta refeição surpreendentemente simples fica pronta em menos de 30 minutos, mas tem um sabor tão complexo que até parece que você a encontraria em um restaurante.
Rendimento: 6 porções
Tempo total: 25 minutos
INGREDIENTES
Sal a gosto
4 colheres (sopa) de manteiga
1 a 2 colheres (sopa) de chile crocante ou mais, se desejar (veja a dica abaixo ou substitua por um molho de pimenta ao seu gosto, de preferência rico em especiarias)
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
450 g de fettuccine seco
1/2 maço (cerca de 150 g) de espinafre
¾ xícara de parmesão finamente raladonte 64 g), e mais para servir
MODO DE PREPARO
CHILE CRISPY (MOLHO PICANTE E CROCANTE)
Rendimento: cerca de 1¼ xícara
Tempo total: 10 minutos
INGREDIENTES
½ copo de óleo vegetal
¼ xícara de cebola picada desidratada (caso não tenha, use a convencional )
1 colher de chá de açúcar granulado
1 ½ colheres de chá de sal
⅓ xícara (chá) de pequenas pimentas vermelhas secas finamente trituradas ou flocos de pimenta vermelha
3 colheres (sopa) de sementes de gergelim
1 colher (chá) de pimenta Sichuan moída grosseiramente (opcional)
MODO DE PREPARO
– Misture o azeite, a cebola, ½ colher de chá de açúcar e ½ colher de chá de sal em uma panela pequena. Cozinhe em fogo médio, mexendo ocasionalmente, até que a cebola fique dourada por igual, 3 a 5 minutos
– Adicione as pimentas, as sementes de gergelim e os grãos de pimenta Sichuan, se for usar, e cozinhe, mexendo, por 1 minuto e, em seguida, acrescente a ½ colher de chá restante de açúcar e 1 colher de chá de sal. Use imediatamente ou leve à geladeira em um recipiente hermético por até 2 semanas. Acrescenta muito sabor a bases mais suaves, como ovos, tofu, macarrão, arroz, vegetais, peixe branco, carne de porco magra e peito de frango.
Uma das mais fortes expressões das origens do município de Bento Gonçalves passeará orgulhosa pela…
A orquestra itinerante uruguaia La Ventolera se apresenta em Farroupilha na próxima sexta-feira, dia 25 de abril. O show…
A dança toma conta do coração de Bento Gonçalves no próximo sábado, dia 26 de…
Entre os dias 20 e 26 de abril, será celebrada a Semana Estadual das Bibliotecas…
O grupo apresenta 12 canções que marcaram a cena musical brasileira, no dia 27 de…
No Viva com Saúde de hoje vamos falar sobre as consequências das cáries em adultos.…