Cada um de nós tem a sua preferência quanto a textura do ovo cozido. Gema mole ou dura? Está pronto ou não? Certamente, já fizemos vários ovos em nossa vida com tempo diferente de cozimento. E quantas vezes os ovos cozidos não saíram conforme o planejado. Pensando nisso, fizemos uma pequena tabela explicativa para você acertar em cheio, a textura desejada do seu ovo cozido.
Coloque o ovo na panela com água e então deixe ferver. Não coloque o ovo diretamente na água fervente pois ele pode trincar. Cozinhe os ovos, de preferência no fogo médio.
Quanto tempo?
É a partir do momento que a água ferver, que devemos baixar para o fogo médio e começar a contar.
Existe basicamente 4 texturas para os ovos cozidos:
. Ovos com gemas moles: 4 minutos
. Ovos com gemas firmes: 6 minutos
. Ovos gemas e claras duras: 10 minutos
. Ovos muito firmes: 14 minutos
Como descascar os ovos?
Retire a água quente e cubra o ovo com água fria. Espere um pouco para poder descascar, assim não haverá queimadura.
Fonte: Petitchef / Foto: Reprodução Internet
Bento Gonçalves será palco de um momento histórico em 2025, quando Roberto Carlos se apresenta…
A Orquestra Sinfônica de Porto Alegre (OSPA), fundação vinculada à Secretaria de Estado da Cultura…
Oficinas, espetáculos e encontros gratuitos ocorrem de 25 de abril a 4 de maio. A…
O papa Francisco morreu nesta segunda-feira (21), aos 88 anos, anunciou o Vaticano. O pontífice…
A Cia Garagem de Teatro e a Benov Produções vão levar o espetáculo “Oh de…
O evento acontece no próximo domingo, dia 27 de abril, das 9h às 16h, no…