Gastronomia

Prato da Boa Lembrança é inspirado em receita da Trattoria Primo Camilo

A Trattoria Primo Camilo, de Garibaldi, reuniu a imprensa nesta quinta-feira (7) para apresentar o primeiro Prato da Boa Lembrança na região Uva e Vinho, que acompanhará a receita de maior sucesso do Chef Pessali: o nhoque recheado de queijo e servido com ragu de cordeiro assado por 12 horas no forno de pizza.

Ao longo do ano, o cliente que pedir esse prato ganha uma cerâmica exclusiva e pintada à mão, com desenho original inspirado na receita. O Primo Camilo é o sexto restaurante do estado a integrar a Associação da Boa Lembrança e o primeiro na região da Uva e Vinho – os outros cinco estão em Gramado e Porto Alegre.

Primo Camilo 
A Trattoria Primo Camilo foi o primeiro entre os restaurantes do casal Altemir e Clege Dalmaz, e foi inaugurado em 2002, depois que Pessali encerrou a carreira como jogador de futebol em virtude de uma lesão no joelho.

É assim que o restaurante trabalha ao longo desses quase 17 anos: uma gastronomia de origem, com o toque dos cozinheiros Rose e Pessali e o charme de ingredientes especiais. Atualmente, o casal fundador divide a operação com os sócios Wagner Poletti e Henrique Dalmaz Pessali.

Prato da Boa Lembrança
O Prato da Boa Lembrança foi criado no Brasil há 25 anos, com a proposta de divulgar restaurantes que primam pela excelência dos ingredientes e qualidade do serviço, além de exaltar as peculiaridades regionais.

A ideia é que os apreciadores da boa gastronomia possam levar para casa a recordação de uma refeição memorável. O projeto foi iniciado pelo italiano Dânio Braga, atualmente conselheiro da associação que promove essa iniciativa, e os pratos da Boa Lembrança já ilustraram mais de 1.700 receitas até hoje.

A cerâmica Van Erven no Rio de Janeiro cuida da pintura. Cada profissional recebe o prato com uma espécie de carimbo da modelagem do desenho, que ilustra os ingredientes da refeição de cada estabelecimento. Os restaurantes enviam a receita e, baseado nos ingredientes, o desenho é criado, sempre de uma forma bem humorada. A pintura e os traços de cada prato são feitos à mão, tornando cada peça única.

Fonte: Leouve/ Foto: Divulgação/ Facebook

Lilian Donadelli

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