Fazer marshmallow em casa é mais fácil que imaginamos. Sem contar que é sem conservantes e muito mais saboroso que os industrializados que encontramos nos supermercados. Presente nas festas infantis, além de divertir a criançada, serve também para decorar as mesas de doces. Acredite, para fazer os marshmallow usamos ingredientes simples, que geralmente temos em casa. Por isso confira as dicas:
Por que são assim fofinhos?
O efeito espuma vem das claras e a firmeza do marshmallow vem da gelatina e do açúcar. Esses são os 3 ingredientes chaves da receita.
1) As claras devem ser bem batidas, a ponto castelo (neve). Deixe sempre em temperatura ambiente. Isso ajuda a montar.
2) As folhas de gelatina devem ser amolecidas em água fria (e não dissolvidas em água quente). Deixe as folhas de gelatina submersas durante, pelo menos, 5 minutos. Quando estiverem completamente moles, retire-as da água fria e escorra-as bem.
3) Peneire o açúcar e a maisena, também ajuda.
Escolha o sabor:
O que preferir, mas que seja concentrado como os xaropes, extratos, licores, essências. Combine sempre o sabor com o corante: por exemplo, se usar o xarope de morango, use o corante alimentar rosa ou vermelho. Lembrando que o uso do corante não é obrigatório.
Tenha paciência:
Trata-se de uma receita que não ao vai forno, mas que pede paciência pois como usamos a gelatina, devemos deixar na geladeira/frigorífico para endurecer por 3 horas.
Fonte: Petitchef / Foto: Reprodução Internet
Uma das mais fortes expressões das origens do município de Bento Gonçalves passeará orgulhosa pela…
A orquestra itinerante uruguaia La Ventolera se apresenta em Farroupilha na próxima sexta-feira, dia 25 de abril. O show…
A dança toma conta do coração de Bento Gonçalves no próximo sábado, dia 26 de…
Entre os dias 20 e 26 de abril, será celebrada a Semana Estadual das Bibliotecas…
O grupo apresenta 12 canções que marcaram a cena musical brasileira, no dia 27 de…
No Viva com Saúde de hoje vamos falar sobre as consequências das cáries em adultos.…