Cortar cebola é uma das técnicas usadas nas novelas e filmes para que os atores e atrizes chorem em cenas tristes e emocionantes. Mas na vida real, na nossa cozinha, chorar por causa de uma cebola, não é tão legal assim. Ela arde nossos olhos desde o primeiro corte e temos dificuldade em até terminar de picar a cebola. Por isso, nada mais simples que alguns técnicas para que nosso sofrimento na hora de cozinhar tenha seu fim.
1. Use faca afiada
Temos tendência a chorar ao cortar as cebolas, pois ao utilizar facas, quebramos ou esmagamos as enzimas presentes na cebola. Por isso, usar uma faca bem afiada pode ajudar a diminuir a liberação das enzimas.
2. Coloque as cebolas no freezer antes de cortá-las.
Outra técnica para liberar menos enzimas e (chorar menos) é deixar as cebolas por um período entre 10 e 15 minutos no congelador, antes de cortá-las. Não se preocupe: o sabor da cebola não será alterado. Se preferir, pode também colocá-las na geladeira por 20 minutos antes de cortá-las. Mas não deixe as cebolas perto das maças ou batatas pois estas irão absorver seu odor.
4. Umidade (corrente quente ou nuvem de vapor)
Se estiver esquentando a água na chaleira ou cozinhando na sua panela de pressão, coloque as cebolas bem próximo deste vapor. Esse será um bom momento para cortá-las. A explicação é simples: o vapor da água quente vai atrair o vapor da cebola e em seguida, serão dissipados.
Dicas
Qual tipo de cebola? Cebolas doces, como Vidálias, geram menos choro. Considere usá-las.
Vinagre: ao colocar o vinagre na sua tábua de corte, seu ácido irá desnaturado.
Água salgada: ao deixar a cebola de molho, dê preferência a água salgada. Por ser uma solução iônica, ela também vai desnaturar a enzima da cebola. Lembrando que esse processo deixará a cebola mais salgada, claro.
3. Deixe a cebola de molho na água
Antes de cortar as cebolas, deixe-as de molho. A enzima é desnaturada pelo limite entre ar e água. A desvantagem desse método é que a cebola vai perder um pouco seu sabor e ela também será mais escorregadia, dificultando o corte. Mas também é uma dica que vale a pena tentar.
Fonte: Petitchef / Foto: Reprodução Internet
No Viva com Saúde de hoje vamos falar sobre as consequências das cáries em adultos.…
Hoje é o Dia do Descobrimento do BrasilO santo do dia é Santa Maria. A…
Bento Gonçalves será palco de um momento histórico em 2025, quando Roberto Carlos se apresenta…
A Orquestra Sinfônica de Porto Alegre (OSPA), fundação vinculada à Secretaria de Estado da Cultura…
Oficinas, espetáculos e encontros gratuitos ocorrem de 25 de abril a 4 de maio. A…
O papa Francisco morreu nesta segunda-feira (21), aos 88 anos, anunciou o Vaticano. O pontífice…