Gastronomia

Cinco drinks para curtir o Carnaval

Faltando pouco mais de 10 dias para o feriado de Carnaval, a vinícola Aurora selecionou cinco drinks para os diferentes tipos de foliões aproveitarem o melhor do recesso prolongado.

À convite da Aurora, os mixologistas Cleomar Neiss e Eduardo Wünsch Rodrigues, da equipe do Dudu Drinks, ensinam diferentes estilos de receitas práticas para você fazer sucesso entre os amigos e a família. E o melhor: as bebidas vão agradar a todos os paladares, com opções que vão das amargas às docinhas e também variedades com ou sem álcool.

Na lista estão desde as conhecidas Bellini Frozen e Pink Lemon, até os drinks criados exclusivamente para a vinícola Aurora, como Keep Moving, Motorista da Rodada e Keep Calm.

“Desenvolvemos receitas fáceis, com ingredientes que estão à venda em supermercados, para qualquer um fazer em casa. O segredo de um bom drink é fazê-lo com produtos frescos”, ensina o mixologista Cleomar Neiss.

RECEITAS:

KEEP MOVING
Ingredientes:
100 ml de polpa de morango
50 ml de aperol
30 ml de triple sec
3 gotas de angostura (bitter)
Keep Cooler Morango (quanto baste)
Gelo (quanto baste)
Preparo:
Em uma coqueteleira, macere a polpa de morango. Acrescente o aperol, o triple sec e as gotas angostura, e bata tudo. Em copo ou taça de sua preferência, coloque o gelo (preenchendo a metade do recipiente). Despeje a mistura e, após, adicione o Keep Cooler Morango até completar o copo/taça.

 

MOTORISTA DA RODADA
Ingredientes:
60 ml de Suco de Uva Aurora tinto integral
10 ml de suco de limão
Raspas de nós moscada (a gosto)
Gelo (quanto baste)
Preparo:
Em um copo, coloque o gelo (preenchendo a metade do recipiente) e acrescente o suco de uva Aurora e o suco de limão. Mexa até misturar. Após, finalize com raspas de nós moscada por cima.

 

 

KEEP CALM
Ingredientes:
40 ml de xarope de capim limão
50 ml de polpa de maracujá
6 folhas de hortelã
Keep Cooler Citrus (quanto baste)
Gelo (quanto baste)
Preparo:
Em uma coqueteleira, coloque o xarope de capim limão, a polpa de maracujá, as folhas de hortelã, e bata tudo. Em copo ou taça de sua preferência, coloque o gelo (preenchendo a metade do recipiente). Despeje a mistura e, após, adicione o Keep Cooler Citrus até completar o recipiente. Mexa levemente para misturar.

 

BELLINI FROZEN
Ingredientes:
20 ml de polpa de pêssego
80 ml de Espumante Aurora Brut
Preparo:
Em uma taça, adicione a polpa de pêssego e o Espumante Aurora Brut. No fundo da taça, mexa levemente para misturar.

 

 

 

 

PINK LEMON
Ingredientes:
80 ml de Espumante Aurora Moscatel Rosé
30 ml de limoncello caseiro
1 rodela de limão Siciliano
Gelo (quanto baste)
Preparo:
Em uma taça, coloque o gelo (preenchendo a metade do recipiente) e acrescente a rodela limão Siciliano, o limoncello caseiro e o Aurora Moscatel Rosé. No fundo da taça, mexa levemente para misturar.

 

Fonte: MCom / Fotos: Eduardo Benini / Divulgação

Sani Chiavenato

Recent Posts

20ª Fenavinho abre inscrições para o Desfile Cultural

Uma das mais fortes expressões das origens do município de Bento Gonçalves passeará orgulhosa pela…

17 horas ago

Orquestra itinerante uruguaia ‘La Ventolera’ faz show gratuito em Farroupilha

A orquestra itinerante uruguaia La Ventolera se apresenta em Farroupilha na próxima sexta-feira, dia 25 de abril. O show…

17 horas ago

Rua coberta de Bento Gonçalves recebe a 8ª Mostra Bento-gonçalvense de Dança

A dança toma conta do coração de Bento Gonçalves no próximo sábado, dia 26 de…

19 horas ago

Roda de Leitura Especial, em Gramado, celebra os 120 anos de Érico Veríssimo

Entre os dias 20 e 26 de abril, será celebrada a Semana Estadual das Bibliotecas…

19 horas ago

Vocal Sem Batuta comemora 30 anos com espetáculo em Caxias do Sul

O grupo apresenta 12 canções que marcaram a cena musical brasileira, no dia 27 de…

19 horas ago

Viva com Saúde – 22/04/2025 – Cáries em adultos

No Viva com Saúde de hoje vamos falar sobre as consequências das cáries em adultos.…

22 horas ago