Quem visitar o restaurante Valle Rustico amanhã (24) terá a oportunidade de colaborar com um trabalho literário inédito que combina arte, cultura e gastronomia de forma pioneira. Nessa noite, ocorre um jantar para arrecadação de fundos destinados ao lançamento do livro “Primavera Fungi – Guia de Fungos do Sul do Brasil”, do biólogo e permacultor Jeferson Müller Timm.

O livro é uma publicação com conteúdo inédito. Pela primeira vez, o mundo dos fungos é apresentado na forma de guia fotográfico detalhado, com conteúdo técnico desenvolvido de forma didática e atrativa. O tema místico, que gera interesse e curiosidade, é apresentado em mais de 400 fotografias, onde são abordadas 125 espécies de fungos em imagens detalhadas e com indicações sobre comestibilidade, locais de ocorrência e época do ano em que podem ser encontrados. A obra traz ainda um manual de coleta e uso na alimentação, receitas, dicas e curiosidades.

Jeferson coordena o Instituto Ambiental Daterra de Permacultura e Sustentabilidade, onde desenvolve pesquisas, oferece cursos e realiza ações voltadas para conservação e uso sustentável dos recursos naturais. Como consultor ambiental, desenvolve projetos, consultorias técnicas e executivas. Em 2017 suas pesquisas de mestrado e projetos foram reconhecidas com a inclusão no banco de tecnologias sociais da Fundação Banco do Brasil. Em sequência e de forma independente, atuou por mais de oito anos em pesquisas e incursões ao campo, até a conclusão da obra.

O jantar de arrecadação de fundos será na noite de 24 de maio, com o custo de R$ 100 por pessoa. Os interessados em colaborar, e ainda apreciar a boa culinária do Restaurante Valle Rustico podem reservar seus lugares pelo e-mail restaurante@vallerustico.com, pelos fones (54) 3067-1163 ou 9 8123-0080 ou pelo site www.vallerustico.com.br

Fonte: Exata Comunicação / Foto: Divulgação