Últimas

32º Festival Colonial de Garibaldi será nos dias 9 e 10 de junho

Garibaldi realizará mais uma edição do Festival Colonial Italiano. Marcado para os dias 9 e 10 de junho, o evento apresenta farta gastronomia, shows, comercialização de produtos coloniais e de artesanato nos Pavilhões da Fenachamp.

No sábado, o evento inicia a partir das 19h. Já no domingo, o início é às 11h. Considerado um dos maiores eventos da gastronomia típica italiana da Serra Gaúcha, o evento tem em seu cardápio massa, galeto, polenta, salame, queijo, vinho, suco de uva, sagu, grostoli, pão e cuca. O tradicional cardápio é elaborado pela Associação de Veteranos (AVG), que há anosmantêm o sabor das suas receitas.

Nos dois dias, a animação ficará por conta da Banda Zabadak, que apresentará músicas populares e do folclore italiano, típicas da região. Os ingressos estão sendo comercializados ao valor de R$ 45 por pessoa, com os integrantes da Associação dos Veteranos de Garibaldi, na Imobiliária Debiasi, na Disco Center, na Associação de Pequenas e Médias Empresas (Apeme) e na Câmara de Indústria e Comércio (CIC). Crianças de até sete anos pagam R$ 10 e de sete a 12 anos pagam R$ 20. O Festival é uma realização da Prefeitura de Garibaldi, por meio da Secretaria de Turismo e Cultura e Associação de Veteranos de Garibaldi (AVG), com apoio das secretarias de Agricultura e Pecuária, Obras, Segurança e Mobilidade Urbana e da Emater/RS – Ascar.

Mais informações na Secretaria de Turismo e Cultura pelo telefone (54) 3462 8235.

Sobre o Festival

O Festival Colonial Italiano nasceu em 1981, com o objetivo de divulgar a primeira Fenachamp. No início, o bosque, que ocupa boa parte da área do Parque da Fenachamp, foi escolhido como cenário do evento. As pessoas sentavam em mesas distribuídas em vários pontos cercadas por árvores e ao som de músicas do folclore italiano se serviam em diversos buffets. Antes, durante e depois de saborearem os pratos típicos, dançavam e se divertiam com os shows realizados num grande palco instalado na parte central do bosque. No início, as edições do Festival Colonial iniciavam nas sextas-feiras à noite e terminavam no domingo.

A iniciativa foi um sucesso. Porém, muitas vezes, as intempéries do tempo dificultavam a execução ao ar livre e o evento começou a ser realizado dentro dos pavilhões. A Associação dos Veteranos de Garibaldi (AVG) é responsável pela preparação do cardápio que passou a ser reconhecido, inclusive fora do Estado, pela qualidade de sua gastronomia e por prestar importantes serviços voluntários, estando sempre à disposição da comunidade. A AVG serve entre 2.000 e 2.500 pessoas por evento com um consumo de 1.000kgs de frango, 200kgs de salame, 200kgs de queijo, 150kgs de farinha de milho para a polenta, 50kgs de morcela, 1.000 litros de suco e 800 litros de vinhos.

 

Fonte: Assessoria de Imprensa / Foto: Alexandra Ungaratto / Divulgação

Sani Chiavenato

Recent Posts

Espetáculo ‘1, 2, 3 – Uno Duo’ abre a 8ª Mostra Bento-gonçalvense de Dança

Uma noite de celebração à arte e à memória marca a abertura da 8ª Mostra Bento-gonçalvense…

3 horas ago

‘Coro Canta: Brasilidades’ abre a nova temporada do Coro Municipal de Caxias do Sul

A Secretaria Municipal da Cultura de Caxias do Sul apresenta a abertura da temporada 2025…

4 horas ago

Viva com Saúde – 23/04/2025 – O que é compulsão alimentar?

No Viva com Saúde de hoje vamos falar sobre compulsão alimentar. Compulsão alimentar é um…

8 horas ago

Almanaque: os fatos que marcaram o dia 23 de abril

Hoje é o Dia Mundial do LivroO santo do dia é São Jorge. A lua…

9 horas ago

20ª Fenavinho abre inscrições para o Desfile Cultural

Uma das mais fortes expressões das origens do município de Bento Gonçalves passeará orgulhosa pela…

1 dia ago

Orquestra itinerante uruguaia ‘La Ventolera’ faz show gratuito em Farroupilha

A orquestra itinerante uruguaia La Ventolera se apresenta em Farroupilha na próxima sexta-feira, dia 25 de abril. O show…

1 dia ago