Carine Patrício - Candidate for the ASI Best Sommelier of Europe & Africa 2021 Contest

É já nos próximos dias 26 e 27 de março que vai acontecer o Wine2Help, o simpósio online que pretende reunir o setor vitivinícola para debater os principais obstáculos e oportunidades da indústria nacional do vinho, na realidade da pandemia e cenário pós-covid.

Sob o mote “Ouvir, Repensar e Agir”, a iniciativa promete ser uma verdadeira partilha de experiências e contributos de especialistas, direcionado não só para os profissionais da área, como para todos os interessados em saber mais sobre o setor.

Além de um conjunto de debates temáticos, sobre temas da atualidade do setor, a iniciativa Wine2Help vai contar, também, com fóruns de apoio especializado a profissionais e consumidores, entre outras rubricas para quem procura saber mais sobre o mundo dos vinhos.

Para o organizador do evento, Rodrigo Quina, “este Simpósio vai trazer à discussão um conjunto de temas da atualidade do setor, mas acima de tudo o que se pretende é que durante estes dois dias se vivam verdadeiros momentos de partilha e de aprendizagem. Estou confiante que, com a presença de personalidades com experiências tão diversas, as conclusões possam trazer um novo fôlego ao mundo dos vinhos e acredito também que em breve assistiremos ao surgimento de projetos mais criativos e formas de trabalhar inovadoras”.

No primeiro dia do evento serão debatidos temas como “Marketing Digital no Setor do Vinho – Tendências e Estratégias”, “Enologia – Sustentabilidade, Tendências e Tecnologias” e ainda “Desafios das Empresas Produtoras no Mercado Nacional e Internacional”. Já no dia 27, “O Ensino à Distância no Mundo Vinho – Possibilidades e Desafios”, “Exportação – Evolução dos Mercados em Cenário Covid e Pós-Covid” e “Papel do Sommelier no Negócio do Vinho” serão as grandes temáticas em discussão.

Para garantir o seu acesso: www.wine2help.com

Programa:
Sexta-feira – 26/3/2021
11h30min às 12h45min
Marketing Digital no Setor do Vinho – Tendências e Estratégias
Cláudia Paiva – Diretora Geral Quinta de Pancas
Ana Sofia de Oliveira – The Wine Agency UK
Cláudio Martins – Martins Wine Advisor
Paulo Russell-Pinto – IVDP
14h30min às 15h45min
Enologia – Sustentabilidade, novas tendências e tecnologias
Sandra Tavares da Silva – Enóloga – Wine and Soul
Luis Rochartre – Especialista em sustentabilidade – Natural Business Intelligence
Bernardo Cabral – Enólogo Consultor – PicoWines | Vicentino Wines | Herdade de Pegos Claros | Bombeira do Guadiana
Osvaldo Amado – Enólogo Global Wines
16h às 17h15min
Desafios das Empresas Produtoras no Mercado Nacional e Internacional
Ana Maria Ferreira – B_Create
Frederico Falcão – Presidente Viniportugal
Gilberto Igrejas – Presidente IVDP
Luís Vieira – CEO Grupo Parras

Sábado – 27/3/2021
11h30min às 12h45min
O Ensino à distância no Mundo Vinho – Possibilidades e desafios
Raúl Riba D’Ave – Direct Wine – WSET
Gonçalo Patraquim – Wine Educator – Formador do Turismo de Portugal
Paulo Pechorro – Formador Escola de Hotelaria de Coimbra
Sofia Salvador – Wine Educator – ViniPortugal | Wines of Portugal
14h30min às 15h45min
Exportação – Evolução dos Mercados em Cenário Covid e Pós-Covid
Marta Mateus – Importador RU – MartaVine
Rui Abecassis – Importador EUA – Olé & Obrigado
João Palhinha – Importador Brasil – Qualimpor
Bernardo Mendia – Presidente do Board – The Portugal – Hong Kong Chamber of Commerce and Industry (PHKCCI)
16h às 17h15min
Papel do Sommelier no Negócio do Vinho
Carine Patrício – Candidate for the ASI Best Sommelier of Europe & Africa 2021 Contest
Marc Pinto – Wine Director/Head Sommelier na Fifty Seconds Martin Berasategui
Ivo Peralta – Head Sommelier na JNcQUOI Club
17:30 – Encerramento
Os painéis terão 50 minutos de debate e 20 minutos destinados a Q&A.

Moderadores:
Joana Petiz – Dinheiro Vivo
Fernando Melo – Jornalista Crítico de Vinhos e Comida
Manuel Moreira – Sommelier e Consultor
Pedro Ramos – Sommelier e Consultor

Fonte: Assessoria de Imprensa / Foto: Reprodução Internet