Negócios e Mercado

Vinícolas brasileiras aportam na ProWine China para aumentar presença no mercado asiático

O vinho brasileiro estará presente, pelo terceiro ano consecutivo, na principal feira do setor na China entre os dias 13 e 15 deste mês. A quinta edição da ProWine no país ocorre em Shangai e receberá as empresas Aurora, Bueno Wines, Canção, Casa Perini, Miolo, Peterlongo e Salton, que integram o Wines of Brasil e 100% Grape Juice of Brazil. A China é um dos países-alvo dos dois projetos setoriais desenvolvidos pelo Instituto Brasileiro do Vinho (Ibravin) em parceria com a Agência de Promoção de Exportações e Investimentos (Apex-Brasil).

No acumulado dos primeiros nove meses desse ano, a Ásia teve participação de 41,6% no total de espumantes brasileiros exportados, com a remessa de 73,3 mil litros, que contabilizaram US$ 222,3 mil. Os principais compradores são Cingapura, China e Japão. A estimativa dos projetos é de que sejam comercializados cerca de US$ 300 mil nos próximos 12 meses, como resultado da feira, que deverá receber mais de 16 mil pessoas. Um dos objetivos é ampliar o mercado no mercado chinês, um dos que mais cresce em consumo no mundo. De janeiro a setembro, a China ampliou em 73,2% a importação dos espumantes do Brasil, com U$ 57,1 mil negociados.

O gerente de Promoção do Ibravin, Diego Bertolini, destaca o número de vinícolas brasileiras nesta edição da feira – totalizam sete empresas –, enfatizando o bom resultado obtido na venda de espumantes, em especial os moscatéis, no mercado asiático. Bertolini afirma que o suco de uva também caiu no gosto dos chineses, que estão buscando, cada vez mais, consumir produtos saudáveis. “É importante salientar que a ProWine atrai público de diversos países orientais, por isso também é uma oportunidade de prospectar distribuidores e ampliar o espaço do vinho brasileiro, em especial com o foco em espumantes que temos trabalhado com maior ênfase neste mercado”, explica.

As ações no continente terão continuidade após a participação na ProWine China. No dia 19 deste mês, o Wines of Brasil e a Embaixada do Brasil no Japão promovem uma masterclass para convidados com foco nos espumantes. O sommelier Maurício Roloff discorrerá sobre as regiões produtoras brasileiras e conduzirá uma degustação das borbulhas verde-amarelas em que falará sobre as características, diversidade e qualidade dos rótulos nacionais.

Serviço:
Wines of Brasil Project + Brazilian Main Wine Regions + Brazilian Sparkling Wine
Data: 19 de novembro – segunda-feira
Horário: 13h30min às 16h
Local: Embaixada do Brasil em Tóquio, Japão. Endereço: 11-12 Kita Aoyama 2-chome, Minato-ku, Tokyo (107-8633)
Público-alvo: 30 a 40 proprietários de lojas de vinho, sommeliers, restaurantes, bares e supermercados e importadores convidados
Palestrante: Maurício Roloff, sommelier do Wines of Brasil

 

Fonte: Assessoria de IBRAVIN / Foto: Divulgação

Sani Chiavenato

Recent Posts

Viva com Saúde – 23/04/2025 – O que é compulsão alimentar?

No Viva com Saúde de hoje vamos falar sobre compulsão alimentar. Compulsão alimentar é um…

2 horas ago

Almanaque: os fatos que marcaram o dia 23 de abril

Hoje é o Dia Mundial do LivroO santo do dia é São Jorge. A lua…

2 horas ago

20ª Fenavinho abre inscrições para o Desfile Cultural

Uma das mais fortes expressões das origens do município de Bento Gonçalves passeará orgulhosa pela…

20 horas ago

Orquestra itinerante uruguaia ‘La Ventolera’ faz show gratuito em Farroupilha

A orquestra itinerante uruguaia La Ventolera se apresenta em Farroupilha na próxima sexta-feira, dia 25 de abril. O show…

20 horas ago

Rua coberta de Bento Gonçalves recebe a 8ª Mostra Bento-gonçalvense de Dança

A dança toma conta do coração de Bento Gonçalves no próximo sábado, dia 26 de…

21 horas ago

Roda de Leitura Especial, em Gramado, celebra os 120 anos de Érico Veríssimo

Entre os dias 20 e 26 de abril, será celebrada a Semana Estadual das Bibliotecas…

22 horas ago