Negócios e Mercado

Primo Camilo estreia o primeiro Prato da Boa Lembrança na região Uva e Vinho

A partir desse mês de fevereiro, a Trattoria Primo Camilo, de Garibaldi, passa a oferecer uma de suas receitas de maior sucesso acompanhada pelo Prato da Boa Lembrança: é o nhoque recheado de queijo e servido com ragu de cordeiro assado por 12 horas no forno de pizza. Ao longo do ano, o cliente que pedir esse prato ganha uma cerâmica exclusiva e pintada à mão, com desenho original inspirado na receita. O Primo Camilo é o sexto restaurante do estado a integrar a Associação da Boa Lembrança e o primeiro na região da Uva e Vinho – os outros cinco estão em Gramado e Porto Alegre.

O Prato da Boa Lembrança foi criado no Brasil há 25 anos, com a proposta de divulgar restaurantes que primam pela excelência dos ingredientes e qualidade do serviço, além de exaltar as peculiaridades regionais. A ideia é que os apreciadores da boa gastronomia possam levar para casa a recordação de uma refeição memorável. O projeto foi iniciado pelo italiano Dânio Braga, atualmente conselheiro da associação que promove essa iniciativa, e os pratos da Boa Lembrança já ilustraram mais de 1.700 receitas até hoje.

A Trattoria Primo Camilo foi o primeiro entre os restaurantes do casal Altemir e Clege Dalmaz, e foi inaugurado em 2002, depois que Pessali encerrou a carreira como jogador de futebol em virtude de uma lesão no joelho. Para dar vida ao projeto, Clege fechou seu consultório dentário e, juntos, eles restauraram e deram vida nova à casa de 1940. A trattoria é uma homenagem ao avô de Pessali – o Primo Camilo. As histórias de família contam que Primo Camilo apreciava receber os amigos ao redor de uma mesa farta com receitas da nonna.

É assim que o restaurante trabalha ao longo desses quase 17 anos: uma gastronomia de origem, com o toque dos cozinheiros Rose e Pessali e o charme de ingredientes especiais, como os cogumelos que eles próprios colhem a cada outono. Nos dias de hoje, o casal fundador divide a operação com os sócios Wagner Poletti e Henrique Dalmaz Pessali.

O nhoque ao ragu de cordeiro que está pintado no Prato da Boa Lembrança custa R$ 125,00 por pessoa e é servido com entrada, salada e sobremesa.

Mais sobre o Primo Camilo:
https://www.primocamilo.com.br/
https://www.facebook.com/trattoriaprimocamilo/
https://www.instagram.com/primocamilo/
Av. Rio Branco, 1080, Garibaldi
Aberto de segunda a sábado, das 19h às 23h
Reservas: (54) 3462-3333

Fonte: Assessoria de Imprensa / Foto: Divulgação

Sani Chiavenato

Recent Posts

Viva com Saúde – 23/04/2025 – O que é compulsão alimentar?

No Viva com Saúde de hoje vamos falar sobre compulsão alimentar. Compulsão alimentar é um…

54 minutos ago

Almanaque: os fatos que marcaram o dia 23 de abril

Hoje é o Dia Mundial do LivroO santo do dia é São Jorge. A lua…

1 hora ago

20ª Fenavinho abre inscrições para o Desfile Cultural

Uma das mais fortes expressões das origens do município de Bento Gonçalves passeará orgulhosa pela…

19 horas ago

Orquestra itinerante uruguaia ‘La Ventolera’ faz show gratuito em Farroupilha

A orquestra itinerante uruguaia La Ventolera se apresenta em Farroupilha na próxima sexta-feira, dia 25 de abril. O show…

19 horas ago

Rua coberta de Bento Gonçalves recebe a 8ª Mostra Bento-gonçalvense de Dança

A dança toma conta do coração de Bento Gonçalves no próximo sábado, dia 26 de…

21 horas ago

Roda de Leitura Especial, em Gramado, celebra os 120 anos de Érico Veríssimo

Entre os dias 20 e 26 de abril, será celebrada a Semana Estadual das Bibliotecas…

21 horas ago