Negócios e Mercado

Espumantes, vinhos, chocolate e muita reflexão para celebrar a Páscoa

Tradicional momento de reflexão, a Páscoa carrega diversos significados que podem encontrar na união da família um dos seus vetores mais fortes. Em tempos de pandemia, com o convívio restrito pelas orientações de distanciamento social, a data comemorada no dia 04 de abril, um domingo, reforça essa proposta. Se a regra é ficar em casa, que tal abusar da criatividade para tornar a data mais especial?

Uma dica é inovar na hora de degustar aquele que é um dos ícones da Páscoa, o chocolate. O prazer de abrir um ovo de chocolate ou experimentar cada nuance de uma caixa de bombons variados pode ficar ainda mais intenso para quem estiver disposto a um pouco de ousadia: harmonizando o doce com espumantes.

A proposta visa a potencializar a combinação de sabores – alimentos e bebidas cuidadosamente escolhidos, quando apreciados de forma simultânea, protagonizam novas experiências sensoriais na degustação. “É como se fosse uma sinfonia de sabores: as características de um ressaltam o paladar do outro, e vice-versa. Qualquer prato, desde a entrada até a sobremesa, passando pelos finger foods e comidas muito específicas, como é o caso do chocolate, casa com determinado tipo de bebida. Basta descobrir o equilíbrio, seja pelo contraste dos sabores ou por sua complementação”, diz o enólogo da Cooperativa Vinícola Garibaldi, Ricardo Morari.

Detentora de um vasto repertório de rótulos – vinhos e espumantes para todos os gostos – a Cooperativa Vinícola Garibaldi sugere dicas de harmonização para experimentar. Para quem prefere os chocolates brancos, marcados pela predominância da manteiga de cacau e pela untuosidade, a dica são os premiados Moscatel, Moscatel Rosé e o Frisante suave. Já os adeptos do chocolate ao leite farão uma ótima harmonização caso optarem por misturar a iguaria ao sabor mais adocicado do espumante Demi-Sec ou até mesmo a sutileza de um Prosecco. Aos defensores do chocolate meio amargo, que concentra mais porcentagem de cacau em seu preparo, a dica é combiná-lo com a textura aveludada do Chardonnay. Quem prefere os amargos vai acertar na combinação com os espumantes Brut e Extra-Brut ou mesmo um tinto barricado, que darão o equilíbrio que o chocolate pede. Outra dica interessante e ousada para o chocolate amargo é tentar o contraste com o espumante do tipo Moscatel.

Para entender a harmonização:
Chocolates brancos: Espumantes moscatel ou moscatel rosé
Dica de produto: Espumante Garibaldi Moscatel (branco ou rosé) ou Frisante Relax Rosé suave.

Chocolate ao leite: Espumantes demi-sec ou Prosecco
Dica de produto: Espumante Garibaldi Prosecco e Garibaldi Vero Demi-sec Rosé.

Chocolate meio amargo: Vinho Branco chardonnay
Dica de produto: Vinho Acordes Chardonnay

Chocolate amargo: Espumantes brut, extra-brut ou Vinho Tinto barricado
Dica de produto: Espumante Garibaldi VG Extra Brut e Garibaldi Gran Corte 90 anos.

Presenteando com criatividade: Taça & Trufa online
É possível presentear com criatividade na Páscoa, fugindo de opções como ovos de chocolate ou caixa de bombom. A Cooperativa Vinícola Garibaldi oferece a alternativa de uma saborosa experiência enogastronômica, que harmoniza chocolates e espumantes, e pode ser realizada no conforto do lar. O Taça & Trufa, degustação harmonizada de espumantes com trufas de chocolate artesanal saborizadas, se transformou em um kit de produtos, acompanhado de videoaula, para que as pessoas possam aproveitá-lo sem sair de casa, especialmente enquanto durar o período de distanciamento social.

O combo contempla três rótulos (Espumante Garibaldi Prosecco Brut; Espumante Garibaldi Pinot Noir e Espumante Garibaldi Moscatel Branco) e doze trufas sortidas (nos sabores laranja, cereja e espumante) e atende até quatro pessoas. Depois de receber o kit em casa, o consumidor é orientado a acessas as plataformas digitais onde a Cooperativa Vinícola Garibaldi disponibiliza um vídeo explicativo, para que seja possível reproduzir com fidelidade a degustação, através de um passo a passo. Nele, são ensinados como analisar cor, aromas e paladar das bebidas e como harmonizá-las com os chocolates a partir de seu derretimento na boca e da mastigação.

Informações sobre a aquisição e entrega do kit Taça e Trufa podem ser obtidas via WhatsApp (54 9 9196-5577) ou telefone no (54) 3464 8104.

Como é a experiência ‘Taça e Trufa’ em casa
O kit para realizar a degustação harmonizada ‘Taça e Trufa’ em casa contempla três espumantes e três diferentes sabores de trufas artesanais, nas seguintes combinações:

Espumante Garibaldi Prosecco Brut + Trufa de Laranja
O sabor fresco, equilibrado, cremoso e com acidez marcante do espumante é ideal para combinar com a untuosidade do chocolate. Seu aroma remete a características florais e uma explosão de frutas (pêssego, maça e laranja).

Espumante Garibaldi Pinot Noir + Trufa de Cereja
Com um sabor mais marcante, equilibrado e intenso, o espumante harmoniza com o chocolate de mesma intensidade. O aroma remete a frutas vermelhas frescas, que ficam ainda mais pronunciados quando encontra os pedaços de cereja no recheio da trufa.

Espumante Garibaldi Moscatel Branco + Trufa de Espumante
Espumante de tantas premiações, de sabor marcante, persistente, de perfeito equilíbrio entre acidez, doçura e complexidade aromática. É uma perfeita combinação com uma trufa mais adocicada.

Fonte: Exata Com / Foto: Divulgação / Daniela Radavelli

Sani Chiavenato

Recent Posts

20ª Fenavinho abre inscrições para o Desfile Cultural

Uma das mais fortes expressões das origens do município de Bento Gonçalves passeará orgulhosa pela…

10 horas ago

Orquestra itinerante uruguaia ‘La Ventolera’ faz show gratuito em Farroupilha

A orquestra itinerante uruguaia La Ventolera se apresenta em Farroupilha na próxima sexta-feira, dia 25 de abril. O show…

10 horas ago

Rua coberta de Bento Gonçalves recebe a 8ª Mostra Bento-gonçalvense de Dança

A dança toma conta do coração de Bento Gonçalves no próximo sábado, dia 26 de…

11 horas ago

Roda de Leitura Especial, em Gramado, celebra os 120 anos de Érico Veríssimo

Entre os dias 20 e 26 de abril, será celebrada a Semana Estadual das Bibliotecas…

12 horas ago

Vocal Sem Batuta comemora 30 anos com espetáculo em Caxias do Sul

O grupo apresenta 12 canções que marcaram a cena musical brasileira, no dia 27 de…

12 horas ago

Viva com Saúde – 22/04/2025 – Cáries em adultos

No Viva com Saúde de hoje vamos falar sobre as consequências das cáries em adultos.…

15 horas ago