Negócios e Mercado

Curso inédito de Cervejaria Cigana terá vagas limitadas em Caxias do Sul

A direção da UniCesumar Caxias do Sul promove, de forma inédita no interior do Estado, o curso Plano de Negócios para Cervejaria Cigana. A atividade será ministrada pelos instrutores da Beer Business (empresa especializada em consultorias técnicas e negócios para o mercado cervejeiro), Edmundo Albers e Filipe Bortolini, no dia 29 de setembro, sábado, no polo universitário caxiense (Rua Os Dezoito do Forte, 2494 – Centro).

O curso, que busca esclarecer aos participantes os pontos básicos no planejamento e gestão de uma marca cigana, já passou por Porto Alegre (RS), São Paulo (SP), Rio de Janeiro (RJ), Curitiba (PR) e Vitória (ES). O objetivo é capacitar o aluno a tomar decisões relativas aos aspectos operacionais, comerciais e financeiros da terceirização na produção de cervejas artesanais e avaliar a viabilidade do negócio.

Entre os tópicos abordados estarão o contrato e os custos da terceirização, a propriedade das receitas, o registro da marca no Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa), as normas para os rótulos e as embalagens. Também serão discutidos e exemplificados os cálculos de impostos, a aplicação financeira necessária e o tempo de retorno médio do investimento.

O curso terá duração de oito horas e será baseado no compartilhamento de experiências profissionais, exemplos de casos reais e valores de mercado. Os alunos também receberão materiais complementares para o auxílio nos cálculos de custos, preços e margens, além de um modelo de contrato de terceirização.

As inscrições para o Curso Plano de Negócios para Cervejaria Cigana podem ser feitas pelo site http://www.beerbusiness.com.br/cursos/. As vagas são limitadas.

 O que: Curso Plano de Negócios para Cervejaria Cigana

Quando: 29/09/2018 das 8h30 às 18h00 (Carga Horária: 8h)

Onde: Polo da Unicesumar Caxias do Sul

Rua Os Dezoito do Forte, 2494, Centro, Caxias do Sul (RS)

Inscrições: http://www.beerbusiness.com.br/cursos/

Investimento: R$ 600,00 (com opção de parcelamento)

Página do Evento: https://www.facebook.com/events/225738718137310/

 Os Instrutores

Edmundo Albers é Mestre Cervejeiro, diplomado pela Universidade Técnica de Munique. Foi vice-presidente de Supply Chain da Heineken Brasil (2007-2011) e diretor na Antarctica Paulista, Baesa (Argentina), Quilmes (Argentina e Chile), e Femsa (México). Também atuou como gerente na Polar S.A e Molson (Canadá).

Filipe Bortolini é Mestre em Engenharia de Produção e Sistemas e sócio da Arnesto Brewery Cave – Microcervejaria Cigana e Brewpub.  Atuou como gerente do escritório de projetos do Grupo Meta e como gerente de operações da Worbi Internet Business.

Informações

Unicesumar Caxias do Sul

Rua Os Dezoito do Forte, 2494 – Centro – Caxias do Sul

(54) 3537-9009

Fonte: Lato Sensu  / Foto: Divulgação

Sani Chiavenato

Recent Posts

Viva com Saúde – 23/04/2025 – O que é compulsão alimentar?

No Viva com Saúde de hoje vamos falar sobre compulsão alimentar. Compulsão alimentar é um…

3 horas ago

Almanaque: os fatos que marcaram o dia 23 de abril

Hoje é o Dia Mundial do LivroO santo do dia é São Jorge. A lua…

4 horas ago

20ª Fenavinho abre inscrições para o Desfile Cultural

Uma das mais fortes expressões das origens do município de Bento Gonçalves passeará orgulhosa pela…

21 horas ago

Orquestra itinerante uruguaia ‘La Ventolera’ faz show gratuito em Farroupilha

A orquestra itinerante uruguaia La Ventolera se apresenta em Farroupilha na próxima sexta-feira, dia 25 de abril. O show…

22 horas ago

Rua coberta de Bento Gonçalves recebe a 8ª Mostra Bento-gonçalvense de Dança

A dança toma conta do coração de Bento Gonçalves no próximo sábado, dia 26 de…

23 horas ago

Roda de Leitura Especial, em Gramado, celebra os 120 anos de Érico Veríssimo

Entre os dias 20 e 26 de abril, será celebrada a Semana Estadual das Bibliotecas…

23 horas ago