Negócios e Mercado

Chegaram os novos Terras do Chile elaborados pelo francês Pascal Marty

A família Terras cresceu. A Vinícola Peterlongo, de Garibaldi (RS) acaba de colocar no mercado os novos rótulos da linha: Terras Syrah 2016, Terras Cabernet Sauvignon 2016, além do novo lote do Terras Sauvignon Blanc 2017, elaborados no Chile pelo winemaker da empresa, enólogo francês Pascal Marty. Agora, a marca reúne 10 rótulos, sendo quatro chilenos, um uruguaio e cinco brasileiros. A ideia é incrementar ainda mais a linha com vinhos de outras procedências, inclusive da Europa.

São 3 mil novas caixas de vinhos chilenos – 18 mil garrafas – que chegam às gôndolas em todo o país – mil de cada variedade: Syrah, Cabernet Sauvignon e Sauvignon Blanc. Nesta proposta de avançar na gama de vinhos de outras origens, a Peterlongo também trouxe o tradicional Tannat uruguaio. “Estamos estudando outras procedências para incrementar ainda mais a linha. Queremos ampliar as opções com mercados da América Latina e Europa”, comenta a enóloga Deise Tempass.

Totalmente reformulada no ano passado, por dentro e por fora, a Linha Terras foi pensada especialmente para a rede supermercadista. “Os vinhos são fáceis de beber e para consumo rápido, ideais para este canal de distribuição. A relação custo benefício é excelente. Os vinhos são intensos e equilibrados ao mesmo tempo, com médio corpo e aromas vivos”, destaca a Deise.

A centenária Peterlongo, responsável por elaborar o primeiro espumante brasileiro e a partir daí dar início a história da bebida no Brasil, é reconhecida por sua tradição na arte de elaborar champagnes e espumantes. Neste amplo trabalho de reposicionamento da marca, a empresa vem investindo pesado também na elaboração de vinhos finos e o resultado já pode ser provado na taça. Os vinhos da linha Terras são um dos exemplos desta transformação.

Os produtos estão à venda em todo o país. O valor sugerido é de R$ 42 a garrafa de 750 ml, ou R$ 37 a unidade na venda em caixa. O Terras Assemblage também está disponível em bag de 3 litros, este com preço médio de R$ 90.

 

OS NOVOS VINHOS :

TERRAS SYRAH

Vinhedos: Vale Central (Chile)

Produção: 10.000 – 12.000 kg por hectare

Sistema de condução: espaldeira simples

Densidade/ha: 2.800

Colheita: manual e seletiva – 4ª semana de março

Variedade: Syrah 100%

Fermentação: 8-12 dias / 24° C – 26°C

Álcool: 13,5% v/v.

Açúcares Residuais: 4,0 g/l

Acidez Total: 5,06 g/l

pH: 3,68

Safra: 2017

Características Visuais: Aspecto visual brilhante com coloração vermelho-rubi profundo com reflexos roxos.

Características Olfativas: Complexidade aromática intensa complexa com notas de frutas negras e especiarias picantes e até mesmo chocolate.

Características Gustativas: Paladar com típicas notas de pimenta negra envolvem os aromas de cerejas e ameixas, além de toques minerais e de chocolate. Redondo, com taninos de ótima textura e final persistente.

 

 

TERRAS CABERNET SAUVIGNON

Vinhedos: Vale Central (Chile)

Produção: 10.000 – 12.000 kg por hectare

Sistema de condução: espaldeira simples

Densidade/ha: 2.800

Colheita: manual e seletiva – 4ª semana de março

Variedade: Cabernet Sauvignon 100%

Fermentação: 8-12 dias / 24° C – 26°C

Álcool: 13,5% v/v.

Açúcares Residuais: 2,94 g/l

Acidez Total: 5,02 g/l

pH: 3,72

Safra: 2016

Características visuais: aspecto visual límpido e vermelho-rubi profundo.

Características olfativas: Delicado e intenso, expressando groselhas negras, frutos maduros escuros como ameixas e notas herbáceas que são típicos de um Cabernet.

Características gustativas: Os taninos suculentos aveludados conferem a este vinho um corpo estruturado e uma redondeza. Os sabores frutados, predominantemente ameixas maduras e framboesa, são as estrelas deste vinho. Boa persistência onde os sabores da fruta perduram e derretem na sua boca.

 

 

TERRAS SAUVIGNON BLANC

Vinhedos: Vale Central (Chile)

Produção: 10.000 – 12.000 kg por hectare

Sistema de condução: espaldeira simples

Densidade/ha: 2.800

Colheita: manual e seletiva – 4ª semana de janeiro

Variedade: Sauvignon Blanc 100%

Fermentação: 8-12 dias / 14° C – 16°C

Álcool: 13% v/v.

Açúcares Residuais: 1,69 g/l

Acidez Total: 6,49 g/l

pH: 3,46

Safra: 2017

Características Visuais: Coloração amarelo-palha com reflexos esverdeados.

Características Olfativas: Predominam, especialmente, os aromas de frutas tropicais e frescor intenso.

Características Gustativas: Em boca, destacam-se, principalmente, os sabores de frutas brancas e cítricas como maracujá, além de leve toque de ervas. De corpo médio e marcante, a acidez equilibrada e boa persistência complementam o perfil gustativo e refrescante desse varietal.

 

Fonte: Conceito Com / Foto: Divulgação

Sani Chiavenato

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