Geral

Um duelo de receitas cearense e gaúcha: carne de sol x carne de charque

O Sistema Fecomércio-RS/Sesc/Senac realiza o Festival de Gastronomia – Uma viagem pelos sabores do Brasil até o dia 28 deste mês.

E nesta terça-feira, 18 de agosto, o chef do Senac Ceará Pedro Ferreira e o chef da Faculdade Senac Porto Alegre Bruno Ivanoff irão “duelar” na live “Cozinha autoral: Carne de Sol X Charque”.

Para acompanhar a realização das receitas pelos especialistas, a transmissão ocorre às 19h no Youtube do Senac-RS através do link: https://bit.ly/Duelo-RS-Ceara

A carne de sol e o charque são métodos de conservação da carne, mas a diferença entre eles é o processo utilizado. O primeiro, é típico do nordeste brasileiro, onde a carne é salgada e colocada em local coberto e bem ventilado para secar. Já o charque, muito conhecido pelos gaúchos e demais sulistas, utiliza o sol como método de secagem da carne salgada. Então, nada mais justo que um duelo! Os chefs cearense e gaúcho prepararão as receitas ao mesmo tempo.

A inscrição é gratuita e a programação completa do evento pode ser consultada no site www.senacrs.com.br/fg

Por meio da inscrição, o participante também garante o recebimento de e-book com as receitas, que será enviado após o término do Festival de Gastronomia.

Programação Festival de Gastronomia
Inscrições gratuitas pelo site: www.senacrs.com.br/festivalgastronomia/
*Após inscrição, os participantes receberão, por e-mail, o link para assistir o Festival e um e-book ao final do evento.
*Programação sujeita a alterações.

18 DE AGOSTO – TERÇA-FEIRA
Atividade ao vivo: Cozinha autoral: Carne de Sol X Charque
Chef Pedro Ferreira (Senac Ceará) e Chef Bruno Ivanoff (Faculdade Senac POA)
Horário: 19h
Plataforma: Youtube do Senac-RS

19 DE AGOSTO – QUARTA-FEIRA
Atividade ao vivo: Cozinhando em família
Chef Ana Loureiro (Expert da Ocupação Cozinha das Competições Senac)
Horário: 19h
Plataforma: Youtube do Senac-RS

20 DE AGOSTO – QUINTA-FEIRA
Atividade ao vivo: Pizza Napolitana
Chef Gabriel Rossi (Proprietário da Ciao Pizzeria Napoletana)
Horário: 19h
Plataforma: Youtube do Senac-RS

21 DE AGOSTO – SEXTA-FEIRA
Atividade ao vivo: Petiscos de Boteco
Chef Joca Mesquita (Senac Rio de Janeiro) e Chef Ana Carolina Gregório (Senac Distrito Federal)
Horário: 19h
Plataforma: Youtube do Senac-RS

24 DE AGOSTO – SEGUNDA-FEIRA
Atividade ao vivo: Duelo de Moquecas: Capixaba e Baiana
Chef Kleber Lopes (Senac Espírito Santo) e Chef João Victor Gomes (Senac Bahia)
Horário: 19h
Plataforma: Youtube do Senac-RS

25 DE AGOSTO – TERÇA-FEIRA
Atividade ao vivo: Comida mineira – 300 Anos da Comida Mineira
Receitas: Feijão Tropeiro, Carne de Lata, Bolo de Milho com Café, Montagem de Sorvete de Queijo com Calda de Goiabada Cascão
Bebidas: Coquetel Aluá das Gerais e Café Mineiro
Chef Luciano Avellar, Coordenador de A&B do Senac em Minas Kleverthon Silva e Consultora Técnica de Pesquisa em Gastronomia do Senac em Minas Vani Pedrosa (Senac Minas Gerais)
Horário: 19h
Plataforma: Youtube do Senac-RS

26 DE AGOSTO – QUARTA-FEIRA

Atividade ao vivo: “Matambre Suíno com Farofa de Maçã e Sálvia, servido com Panaché de Legumes com Vinagrete Quente de Bacon
Chef Bruno Ivanoff (Faculdade Senac POA) e Chef Leonardo Cruz (Faculdade Senac POA)
Horário: 19h
Plataforma: Youtube do Senac-RS

27 DE AGOSTO – QUINTA-FEIRA
Atividade ao vivo: A primeira mordida uma explosão de sabores – “Bomba de Cisne Branco”
Diretor regional Sesc/Senac, José Paulo da Rosa
Horário: 19h
Plataformas: Facebook do Senac-RS e Youtube do Senac-RS

28 DE AGOSTO – SEXTA-FEIRA
Atividade ao vivo: Maffé Culinária típica senegalesa, feita a base de amendoim agregada a uma proteína
Chef Mamadou Sène (Faculdade Senac POA)
Horário: 19h
Plataforma: Youtube do Senac-RS

Fonte: Assessoria de Imprensa / Foto: Reprodução Internet

Sani Chiavenato

Recent Posts

20ª Fenavinho abre inscrições para o Desfile Cultural

Uma das mais fortes expressões das origens do município de Bento Gonçalves passeará orgulhosa pela…

14 horas ago

Orquestra itinerante uruguaia ‘La Ventolera’ faz show gratuito em Farroupilha

A orquestra itinerante uruguaia La Ventolera se apresenta em Farroupilha na próxima sexta-feira, dia 25 de abril. O show…

14 horas ago

Rua coberta de Bento Gonçalves recebe a 8ª Mostra Bento-gonçalvense de Dança

A dança toma conta do coração de Bento Gonçalves no próximo sábado, dia 26 de…

16 horas ago

Roda de Leitura Especial, em Gramado, celebra os 120 anos de Érico Veríssimo

Entre os dias 20 e 26 de abril, será celebrada a Semana Estadual das Bibliotecas…

16 horas ago

Vocal Sem Batuta comemora 30 anos com espetáculo em Caxias do Sul

O grupo apresenta 12 canções que marcaram a cena musical brasileira, no dia 27 de…

16 horas ago

Viva com Saúde – 22/04/2025 – Cáries em adultos

No Viva com Saúde de hoje vamos falar sobre as consequências das cáries em adultos.…

19 horas ago