Geral

Embrapa Uva e Vinho oferece o Curso de Elaboração de Vinhos e Suco de Uva

Já é uma tradição: no início do ano, durante a safra de uva nas regiões vitivinícolas tradicionais, como a Serra Gaúcha, a Embrapa Uva e Vinho oferece o Curso de Elaboração de Vinhos e Suco de Uva. Totalmente on-line, a capacitação é voltada para produtores, estudantes, profissionais e interessados no fascinante mundo da elaboração de vinhos tintos, brancos e suco de uva. Neste ano serão duas turmas, a primeira inicia em   10 de março e finaliza em 04 de abril e a segunda de 14 de abril  a 09 de maio. A inscrição, ao custo de R$ 350,00, pode ser realizada diretamente na plataforma e-Campo.

Coordenado pela Unidade que tem sede em Bento Gonçalves(RS) e é referência no desenvolvimento de cultivares, processos agropecuários e industriais na cadeia vitivinícola, o curso oferece uma oportunidade para os participantes aprofundarem seus conhecimentos, seja por meio dos ensinamentos compartilhados pelos especialistas responsáveis pelo Curso ou das trocas de experiências com os outros participantes, especialmente durante os encontros síncronos (lives).

Para o coordenador do Curso, analista Rodrigo Monteiro, essa capacitação é muito especial e importante para a Embrapa, pois, desde que a oferta passou a ser online, o alcance aumentou consideravelmente, com participantes de diversos estados do Brasil, e até de fora do país. ”A cada edição, constatamos que a modalidade on-line tem enriquecido a experiência de todos que se propõem a percorrer este itinerário formativo, antes restrito àqueles que podiam frequentar presencialmente”, avalia.

Como funciona o curso?

Totalmente on-line, o Curso é composto por quatro módulos: 1) Vitivinicultura geral, 2) Processos de Elaboração de Vinhos, 3) Processos de Elaboração de Suco de Uva e 4) Análise Sensorial. Em cada módulo, o participante tem acesso a apostilas online, videoaulas, livros e publicações complementares, além de avaliações de aprendizagem para fixação do conteúdo. Também serão realizadas lives, nas quais os participantes podem tirar dúvidas ao vivo com os instrutores e também interagir com os outros participantes. O curso é autoinstrucional, permitindo que cada participante avance no seu próprio ritmo e siga acessando o conteúdo por tempo ilimitado, mesmo após o término do período das turmas, que dura um mês.

As inscrições custam R$ 350,00 e podem ser realizadas até o dia 10 de março para a Turma 1, que acontecerá de 10/03 a 4/04,  e até o dia 14 de abril para a Turma 2, que acontecerá de 14 de abril a 9 de maio.

Serviço: Curso de Elaboração de Vinhos e Suco de Uva – Edição 2025

Turma 01
– Inscrições até 10 de março de 2025
– Período do curso: 10 de março a 04 de abril de 2025

TURMA 2
– Inscrições até 14 de abril de 2025
– Período do curso: 14 de abril  a 09 de maio

Inscrições: https://ava.sede.embrapa.br/enrol/index.php?id=454
Mais informações:  email: uva-e-vinho.eventos@embrapa.br e  WhatsApp: (54) 3455-8082.

Patricia Larentis

Recent Posts

20ª Fenavinho abre inscrições para o Desfile Cultural

Uma das mais fortes expressões das origens do município de Bento Gonçalves passeará orgulhosa pela…

7 horas ago

Orquestra itinerante uruguaia ‘La Ventolera’ faz show gratuito em Farroupilha

A orquestra itinerante uruguaia La Ventolera se apresenta em Farroupilha na próxima sexta-feira, dia 25 de abril. O show…

8 horas ago

Rua coberta de Bento Gonçalves recebe a 8ª Mostra Bento-gonçalvense de Dança

A dança toma conta do coração de Bento Gonçalves no próximo sábado, dia 26 de…

9 horas ago

Roda de Leitura Especial, em Gramado, celebra os 120 anos de Érico Veríssimo

Entre os dias 20 e 26 de abril, será celebrada a Semana Estadual das Bibliotecas…

9 horas ago

Vocal Sem Batuta comemora 30 anos com espetáculo em Caxias do Sul

O grupo apresenta 12 canções que marcaram a cena musical brasileira, no dia 27 de…

10 horas ago

Viva com Saúde – 22/04/2025 – Cáries em adultos

No Viva com Saúde de hoje vamos falar sobre as consequências das cáries em adultos.…

13 horas ago