Geral

Embrapa ensina a arte de elaborar espumantes

Já estão abertas as inscrições para a edição de 2023 do Curso Básico Virtual de Elaboração de Espumantes promovido pela Embrapa Uva e Vinho (Bento Gonçalves-RS). As aulas começam no dia 16 de novembro e as inscrições podem ser realizadas até 15/11, no link: https://www.embrapa.br/e-campo/curso-de-elaboracao-de-espumantes-2023, com vagas limitadas.

Além dos materiais disponibilizados no ambiente virtual, o pesquisador Giuliano Elias Pereira e o enólogo João Carlos Taffarel, que serão os instrutores da capacitação, irão promover três encontros síncronos para aprofundar alguns conceitos e também esclarecer dúvidas dos participantes.

O Curso Virtual de Elaboração de Espumantes está organizado em três módulos: o primeiro tem como objetivo apresentar aspectos gerais da legislação brasileira e da viticultura direcionada para a elaboração de espumantes. Já no segundo módulo o foco estará nas diferentes etapas que compõem os diferentes processos de elaboração dos espumantes com os métodos Asti (moscatel), Charmat, Champenoise e Ancestral. Já o terceiro e último módulo é dedicado para a análise sensorial, harmonização com os alimentos e a apresentação da Taça Oficial do Espumante Brasileiro, desenvolvida numa parceria entre Associação Brasileira de Enologia (ABE), Cristallerie Strauss e Embrapa Uva e Vinho.

O curso tem duração total de 16 horas (veja lista completa abaixo), de 16 de novembro a 08 de dezembro. Durante a capacitação, além das publicações e vídeos instrucionais preparados, os participantes poderão interagir com os pesquisadores e com os colegas de curso durante os encontros ou por meio do chat. Após o término do curso, os participantes poderão seguir acessando o material. O custo da inscrição é de R$350,00 e os participantes que concluírem os módulos recebem  certificado emitido pela Embrapa.

SERVIÇO:
Curso Virtual de Elaboração de Espumantes
Inscrições: até 15/11 clique aqui
Carga horária: 16 horas
Período de Realização: 16/11/ a 08/12
Mais Informações: E-mail: uva-e-vinho.eventos@embrapa.br ou WhatsApp: (54) 3455-8082

Patricia Larentis

Recent Posts

20ª Fenavinho abre inscrições para o Desfile Cultural

Uma das mais fortes expressões das origens do município de Bento Gonçalves passeará orgulhosa pela…

16 horas ago

Orquestra itinerante uruguaia ‘La Ventolera’ faz show gratuito em Farroupilha

A orquestra itinerante uruguaia La Ventolera se apresenta em Farroupilha na próxima sexta-feira, dia 25 de abril. O show…

16 horas ago

Rua coberta de Bento Gonçalves recebe a 8ª Mostra Bento-gonçalvense de Dança

A dança toma conta do coração de Bento Gonçalves no próximo sábado, dia 26 de…

18 horas ago

Roda de Leitura Especial, em Gramado, celebra os 120 anos de Érico Veríssimo

Entre os dias 20 e 26 de abril, será celebrada a Semana Estadual das Bibliotecas…

18 horas ago

Vocal Sem Batuta comemora 30 anos com espetáculo em Caxias do Sul

O grupo apresenta 12 canções que marcaram a cena musical brasileira, no dia 27 de…

18 horas ago

Viva com Saúde – 22/04/2025 – Cáries em adultos

No Viva com Saúde de hoje vamos falar sobre as consequências das cáries em adultos.…

21 horas ago