A semana de programação voltada à gastronomia do pescado, e uso do peixe na dieta das famílias encerra nesta sexta-feira (13/09), entre 16h30 e 18h30, com uma celebração no Mercado Público de Porto Alegre, na Ciao Pizzeria Napoletana, quando será lançado o e-book peiXaria Receitas e Histórias do Sul 2019.
O evento peiXaria tem apoio institucional da Secretaria da Agricultura, Pecuária e Desenvolvimento Rural (SEAPDR) e é uma iniciativa gaúcha alinhada à Semana do Pescado nacional.
O e-book apresenta as receitas de seis equipes de alunos das faculdades de gastronomia e afins da UNISINOS, UCS Caxias do Sul e UCS Região das Hortênsias, IERGS UNIASSELVI e UNIRITTER selecionadas no Desafio Gastronômico Universitário realizado na última segunda-feira (09/09) no food-coworking Criativos Compulsivos, que propôs cocriar receitas culinárias com pescado e ingredientes típicos, habituais no Rio Grande do Sul, dessa forma homenageando a cultura/história local. Os professores mentores acompanharam os times, cujos pratos foram avaliados por banca de profissionais, gestores e empresários envolvidos com pescado no Estado.
Além das receitas, o e-book terá informações sobre pescado e mercado do setor no Rio Grande do Sul e páginas dedicadas ao peiXaria Gastronomia Experimental.
Informações pelo e-mail peixariapescado@gmail.com e telefones (51) 9 9972-5871, 9 9971-6132 e 9 996-8989.
Fonte: OSul / Foto: Reprodução Internet
Uma noite de celebração à arte e à memória marca a abertura da 8ª Mostra Bento-gonçalvense…
A Secretaria Municipal da Cultura de Caxias do Sul apresenta a abertura da temporada 2025…
No Viva com Saúde de hoje vamos falar sobre compulsão alimentar. Compulsão alimentar é um…
Hoje é o Dia Mundial do LivroO santo do dia é São Jorge. A lua…
Uma das mais fortes expressões das origens do município de Bento Gonçalves passeará orgulhosa pela…
A orquestra itinerante uruguaia La Ventolera se apresenta em Farroupilha na próxima sexta-feira, dia 25 de abril. O show…