Geral

Curso sommelier on-line está com inscrições abertas

Curso de Formação de Sommelier com Certificado emitido pela ABS-RS aos candidatos que concluírem o curso e forem aprovados. O certificado é válido em todo o Brasil e com o reconhecimento internacional da ASI (Association de la Sommellerie Internationale). A metodologia do curso segue os parâmetros necessários para que os candidatos possam exercer todas as atividades de sommelier. O curso conta com degustação de vinhos em todas as aulas de diferentes países e regiões.

Vagas limitadas e por ordem de inscrição: https://www.absrs.com.br/curso-sommelier-online-turma-4

Público-alvo:
Curso para quem busca profissionalização ou aprofundamento no mundo do vinho com foco em regiões produtoras, degustação e serviço do vinho.
Horário: 19h às 22h – ao vivo pelo Zoom.
Também ficam gravadas para quem perder ao vivo ou para rever os conteúdos.
Datas: Quinta-feiras, a partir de 07 de outubro de 2021
Carga horária: 29 Aulas – 99 horas (87 horas de aula + 12 horas complementares).
Aulas ficam gravadas e acessíveis por mais 120 dias após o curso

Degustação:
Serão degustados mais de 70 vinhos das principais regiões abordadas no curso, sempre relacionados com o tema de cada aula. Os vinhos enviados no kit Sommelier Experience (6 kits no total) mais um kit de garrafas para as aulas de espumantes e relacionadas com o serviço do vinho – além da degustação, cada aluno poderá praticar em casa na prática o serviço.

Material Didático:
Além dos vinhos nos kits, o aluno receberá 3 taças ISO, caderno, caneta, fichas de degustação e régua de tonalidades para acompanhar as degustações e saca-rolhas para as atividades práticas. Os conteúdos das aulas serão disponibilizados em formato pdf, além de materiais de estudos complementares para aprofundamento e ampliação de conteúdos.

Professores:
O curso é ministrado por professores da ABS-RS homologados pela ABS-Brasil, com profundo conhecimento e grande experiência nacional e internacional no mundo dos vinhos.

Andreia Milan – Atua há 14 anos no setor vitivinícola nas áreas de mercado e marketing do vinho. É consultora em gestão de categoria de vinhos para o grande varejo e em gestão comercial para vinícolas brasileiras. Sommelier profissional e administradora de empresas. Membro do conselho da ABS-Brasil, ex-presidente e atual tesoureira da ABS-RS. Empreendedora do mundo do vinho e uma das idealizadoras da marca premium de espumantes Amitié e sócia da Agência de Viagem Bem Vino, com foco em Enoturismo.

Caroline Dani – Graduada em Biomedicina pela Universidade Feevale, é doutora em Biotecnologia pela Universidade de Caxias do Sul e pós-doutora pela Georgetown University, EUA. É professora do Centro Universitário Metodista, Coordenadora do Programa de Pós-Graduação em Biociências e Reabilitação e coordenadora da Comissão de Segurança e Saúde da OIV no Brasil, além de diretora da ABS-RS.

Júlio César Kunz – É Sommelier pela Associação Brasileira de Sommeliers, Engenheiro de Alimentos pela Universidade Federal do Rio Grande do Sul e Mestre em Negócios do Vinho pela Organização Internacional da Vinha e do Vinho e pela Universidade de Paris X. Especializou-se em estratégia e negócios internacionais pelo MIB Trieste School of Management. Colaborou com diferentes publicações brasileiras sobre bebidas e atua como psicanalista, professor convidado, consultor, presidente da ABS-RS e conselheiro da Associação Internacional das Universidades da Uva e do Vinho, ligada à OIV.

Marcelo Vargas – Mestre em Wine Management pela Università di Camerino, Itália, possui MBA em Marketing e Negócios do Vinho pela ESPM e especialização em Sensory Analysis e Consumer Science, Itália. É professor de pós-graduação da Università di Camerino e da PUCRS, coordena o MBA em Marketing e Negócios do Vinho e a Pós de Negócios em Alimentos e Bebidas da ESPM e atua como pesquisador do Centro Italiano di Analisi Sensorial e vice-presidente da ABS-RS.

Maurício Roloff – Em sua especialização estão a formação em sommelierie pela Federazione Italiana Sommelier Albergator i Ristoratori e os cursos da Wine And Spirits Education Trust. Atuante no setor vitivinícola nas áreas de educação e comunicação, é professor de Harmonização de Vinhos da Graduação Tecnológica em Gastronomia da Unisinos, do Curso de Sommelier do Senac-RS e diretor da ABS-RS. É jurado de concursos enológicos e jornalista.

Patrícia Binz – Formada em Nutrição pela Universidade de Caxias do Sul, atua na área de consultoria no ramo alimentício há mais de 10 anos. É food hunter da plataforma “Destemperados”, e wine hunter para restaurantes e eventos. Possui especialização em Gestão de Marcas e o título de mestre em Turismo e Hospitalidade, também pela Universidade de Caxias do Sul. É formada na área de vinhos, sendo nível 3 Wine & Spirits Education Trust e Sommelier Profissional pela Associação Brasileira de Sommelier-RS, além de cursos diversos em bebidas e participação e organização de eventos. Atua em eventos e experiências enogastronômicas, como consultora na área de vinhos, é head sommelier no grupo Casa Hotéis e diretora de marketing da ABS-RS.

Vinícius Santiago – É Sommelier Profissional formado pela Associação Brasileira de Sommeliers, Sommelier de Cervejas pela Doemens Academy, Nível 3 Wine & Spirits Education Trust, Formador FrenchWine Scholar, Formador Homologado de Jerez e aluno do Curso Superior de Tecnologia em Viticultura e Enologia. Atuou como sommelier no Brasil e na França. Hoje é professor, consultor, sommelier e coordenador de Grupos de Degustação, além de diretor da ABS-RS.

Certificado:
O Certificado do Curso de Formação Sommelier On-line será emitido pela ABS-RS e com chancela internacional da ASI – Association de la Sommellerie Internationale, com sede em Paris (França). O certificado será enviado aos alunos que obtiverem um desempenho mínimo de 60% nas avaliações.

Dúvida mais frequentes sobre o Sommelier On-line:

1 – O curso de sommelier online tem o mesmo conteúdo do curso profissional de sommelier?
Sim, o Curso Sommelier On-Line tem o mesmo conteúdo, apenas com adaptações metodológicas para abordagem didática digital. O número e variedade de vinhos também é a mesma.

2 – E o certificado é o mesmo?
Sim, é o mesmo nível de certificação.

3 – E vai aparecer on-line no certificado?
Sim, os cursos on-line da ABS-RS tem um certificado diferente dos cursos presenciais. Mas os certificados têm mesmo nível de certificação.

4 – O valor do curso está incluso os kits e o envio?
Sim, o valor do curso inclui todos os benefícios: aulas ao vivo e gravadas, material didático complementar, kits para degustação e garrafas de vinhos para atividade prática de serviço. Tudo é enviados para a casa do aluno, bem como complementar com taças, saca-rolhas e caderno.

5 – O parcelamento no cartão de crédito ocupa todo valor do curso do limite?
Não, o parcelamento no cartão de crédito acupa apenas o valor da parcela no limite do cartão de crédito. A parcela é debitada mensalmente.

Fonte: ABS-RS / Foto: Reprodução Internet

Sani Chiavenato

Recent Posts

20ª Fenavinho abre inscrições para o Desfile Cultural

Uma das mais fortes expressões das origens do município de Bento Gonçalves passeará orgulhosa pela…

8 horas ago

Orquestra itinerante uruguaia ‘La Ventolera’ faz show gratuito em Farroupilha

A orquestra itinerante uruguaia La Ventolera se apresenta em Farroupilha na próxima sexta-feira, dia 25 de abril. O show…

9 horas ago

Rua coberta de Bento Gonçalves recebe a 8ª Mostra Bento-gonçalvense de Dança

A dança toma conta do coração de Bento Gonçalves no próximo sábado, dia 26 de…

10 horas ago

Roda de Leitura Especial, em Gramado, celebra os 120 anos de Érico Veríssimo

Entre os dias 20 e 26 de abril, será celebrada a Semana Estadual das Bibliotecas…

10 horas ago

Vocal Sem Batuta comemora 30 anos com espetáculo em Caxias do Sul

O grupo apresenta 12 canções que marcaram a cena musical brasileira, no dia 27 de…

10 horas ago

Viva com Saúde – 22/04/2025 – Cáries em adultos

No Viva com Saúde de hoje vamos falar sobre as consequências das cáries em adultos.…

14 horas ago