Natalia Tussi, que é chef de cozinha do Restaurante Roister Food and Beer Culture. Foto: Marcos Nagelstein/ Agência Preview

Vem aí a segunda edição do Garibaldi Gastrô, com oficinas gastronômicas e degustações ministradas por grandes chefs e sommeliers de todo o país. Vai ser nos dias 16 e 17 de agosto, na Confraria da Tramontina, em Garibaldi. Além desse grande encontro de saberes e sabores em dois dias de programação, o gran finale vai ser um jantar autoral nos vagões da Maria Fumaça, assinado pelos chefs convidados e harmonizado com vinhos e espumantes das vinícolas apoiadoras. Encerrando o jantar, o trem ainda fará um passeio de ida e volta a Carlos Barbosa.

Nos dois dias de programação, os visitantes serão recebidos num espaço de relacionamento oferecido pelos patrocinadores, a partir das 13h30min. Chefs como Duaine Clements, do elogiado Quinta dos Manacás, no Espírito Santo, Natália Tussi, do Roister, e Pedro Mattos, do 20Barra9, estão confirmados.

O Garibaldi Gastrô é aberto ao público e os ingressos são vendidos separadamente para as oficinas e o jantar. O patrocínio é de Giordani Turismo e Eventos, Santa Clara e Tramontina. Apoio: Prefeitura Municipal de Garibaldi, Fruki, Hotel Casacurta, Moura Comunicação e Eventos, Nespresso, Porto a Porto, Restaurante Fenachamp, Sebrae e Sicredi. Vinícolas: Almaúnica, Aurora, Garibaldi, Miolo, Peterlongo, Ponto Nero e Salton.

Programação :

16 de agosto – quinta-feira 

13h30min Abertura do espaço de relacionamento

14h30min Degustação de azeites de oliva com Flavio Lazzarotto (Oliveiras do Seival)

15h Oficina gastronômica com Giordano Tarso (Colheita Butique Sazonal)

16h Degustação com sommelier Arlindo Menoncin (Ibravin)

17h Oficina gastronômica com Israel Bertamoni (CNEC Bento)

18h Oficina gastronômica com Marcio Avila (Bistrô Pelotense)

19h Oficina gastronômica com Duaine Clements (Quinta dos Manacás)

20h Oficina gastronômica com Natalia Tussi (Roister)

21h Degustação “Vinhos com Identidade Brasileira”, Sonia Denicol e Madames do Vinho

17 de agosto (sexta)

13h30min Abertura do espaço de relacionamento

14h Degustação com sommelier Arlindo Menoncin (Ibravin)

15h Oficina gastronômica com Charlie Tecchio (UCS Gastronomia Charlie Bakery)

16h Oficina gastronômica com Leonardo Magni (Mandarinier)

17h Oficina gastronômica com Pedro Mattos (20barra9)

18h Oficina gastronômica com Arika Messa (Beta Food e Grupo Casa da Montanha)

19h Degustação com sommerlier Artindo Menoncin (Ibravin)

** 20h Jantar a Vapor na Maria Fumaça. Bebidas inclusas. R$ 220,00

 

Serviço:

Garibaldi Gastrô | 2ª edição 

Quando: Oficinas e degustações dias 16 e 17 de agosto de 2018. Jantar na Maria Fumaça dia 17 de agosto, às 20h.

Onde: Confraria Tramontina, estação Férrea de Garibaldi

Quanto: Oficinas a R$ 20,00. Jantar a R$ 220,00 com bebidas inclusas pelo Sympla (https://www.sympla.com.br/garibaldi-gastro__324026)

* Estudantes, associados SHRBS Garibaldi e Associação de Pequenas e Médias Empresas (Apeme) e patrocinadores têm valor especial nas oficinas, no valor de R$ 10. Para estudantes, o evento oferece um passaporte no valor de R$50 com acesso a todas as oficinas. Estas inscrições devem ser feitas diretamente na Apeme, com Alcione: (54) 3462-2755, Whats (54) 99666.8241, e-mail: apeme@apeme.com.br.

** Os ingressos para o Jantar na Maria Fumaça também estão disponíveis na Apeme.

Fonte: Assessoria de Imprensa / Fotos: Divulgação