O Garibaldi Gastrô promete voltar às origens através de experiências únicas em 2022. Depois da primeira atividade – o almoço solidário, realizado em maio –, o auge da programação da 6ª edição acontece nos dias 18 e 19 de agosto. Nesses dias, uma intensa agenda de oficinas, bate-papos e visitas técnicas encerra com o tradicional Jantar a bordo da Maria Fumaça – Trem do Vinho.

O lançamento oficial da programação deste ano aconteceu na noite de segunda-feira, 04, na Trinker Cervejaria Brew Pub, local onde será realizado o Prosa Gastrô.

A programação inicia no dia 18, já pela manhã, com oficinas e bate-papos com chefs e convidados especiais que se estendem até o final do dia, na Trinker. No “menu” de experiências estão atividades que envolvem temas como o Reino dos Fungos, transformação dos alimentos, Gastronomia Vibracional e alimentos do dia a dia, como café, pão e chocolate. Também estão previstas degustações de vinhos, pães, azeites, miniporções de pratos e cervejas.

A programação segue no dia 19, pela manhã, quando a novidade desta edição entra em cena. Entre 9h e 11h30 acontecem visitas técnicas simultâneas a dois estabelecimentos tradicionais da cidade: a Osteria Della Colombina e o restaurante Valle Rustico. Na Osteria, os participantes terão contato com técnicas de plantio orgânico e produção biodinâmica e poderão conhecer a história do restaurante familiar e degustar delícias da Chef Odete Bettú Lazzari. Já no Valle Rústico, uma oficina de mate doce, um bate-papo com o renomado Chef Rodrigo Bellora e uma degustação de diferentes tipos de mel de abelhas nativas permitirão que os participantes conheçam a importância da valorização de ingredientes locais utilizados de forma surpreendentemente simples e com excelência.

O tradicional Jantar a bordo da Maria Fumaça – Trem do Vinho, fecha a programação na noite do dia 19, com um menu assinado pelos chefs que farão parte da programação dentro da temática “terra”. No cardápio, pães de fermentação lenta, terrines de pato e de porco da raça Moura, compota de frutas, geleias, antepastos, queijos gaúchos e charcutarias autorais (Boas-vindas); Minilegumes e farofa de “terra” (Entrada); Creme de cogumelos silvestres com crocante de sementes e pimenta calabresa, finalizado com azeite defumado e mini verdes (Primeiro prato); Contrafilé Black Angus ao ponto do assador, mil folhas de aipim, demi glace e folhas ácidas (Segundo prato); e Cheesecake de chocolate branco com ricota de kefir e geleia de framboesa com beterraba (Sobremesa). O menu será harmonizado com vinhos e espumantes das vinícolas gaúchas. Após o jantar será realizado o passeio de Maria Fumaça de Garibaldi a Carlos Barbosa (ida e volta)

Em todas as atividades as vagas são limitadas. Os ingressos estão sendo comercializados com exclusividade pela plataforma Wine Locals https://www.wine-locals.com/lugares/garibaldi-gastro-2022 

INGRESSOS:
Prosa Gastrô – Dia de oficinas e bate-papos
18 de agosto, das 8h às 19h
Local: Trinker Cervejaria Brew Pub (Rua Heitor Mazzini, 55, Centro – Garibaldi/RS)
Vagas: 70

A programação completa das oficinas pode ser conferida no link www.wine-locals.com/passeios/prosa-gastro-oficinas-no-garibaldi-gastro

Visitas técnicas simultâneas
19 de agosto de 2022, das 9h às 11h30
Saída: 9h, em frente à Trinker Cervejaria (Rua Heitor Mazzini, 55, Centro – Garibaldi/RS)
Opções: Osteria Della Colombina ou Valle Rustico
Vagas: 40 em cada roteiro
Investimento para participar de uma das visitas: R$ 55 (público em geral) ou R$ 27,50 (estudantes da área e associados Gastrô Serra Gaúcha) – Incluso transporte.

Jantar a bordo da Maria Fumaça – Trem do Vinho
19 de agosto, a partir das 19h
Local: Estação Férrea de Garibaldi
Vagas: 160
Ingressos: R$ 280 por pessoa
Incluso: vinhos e espumantes gaúchos harmonizados com o menu

Menu
Boas-vindas: Pães de fermentação lenta, Terrines de pato e de porco da raça Moura, Compota de frutas, Geleias, Antepastos, Queijos gaúchos e Charcutarias autorais
Entrada: Minilegumes e farofa de “terra”
Primeiro Prato: Creme de cogumelos silvestres com crocante de sementes e pimenta calabresa, finalizado com azeite defumado e mini verdes
Segundo Prato: Contrafilé Black Angus ao ponto do assador, mil folhas de aipim, demi glace e folhas ácidas
Sobremesa: Cheesecake de chocolate branco com ricota de kefir e geleia de framboesa com beterraba
Vendas e outras informações: https://www.wine-locals.com/passeios/jantar-a-bordo-da-maria-fumaca-no-garibaldi-gastro

Fonte: Assessoria de Imprensa Garibaldi Gastrô 2022 / Foto: Divulgação