Gente

Chef da Serra Gaúcha é destaque nacional

No dia 26 de junho, a revista Prazeres da Mesa realizou em São Paulo a cerimônia de premiação do Melhores da Gastronomia 2024, onde o chef Rodrigo Bellora, da Serra Gaúcha, foi reconhecido como Restauranter do Ano. Considerado o principal evento democrático da gastronomia brasileira, a premiação contou com a participação popular através de 39.076 votos computados após a seleção inicial feita por 277 especialistas, entre chefs e jornalistas.

A cerimônia também homenageou chefs gaúchos que desenvolveram projetos em prol das vítimas das enchentes no Estado. Rodrigo Bellora, junto com outros chefs como Ricardo Dornelles, Ícaro Conceição, Bernardo Irbargoyen, Aline Barilli, Marcos Livi e Marcelo Shambeck, recebeu reconhecimento por suas ações solidárias.

Rodrigo Bellora foi destacado pela gestão exemplar de seus negócios na Serra Gaúcha, incluindo os restaurantes Valle Rustico, Apino, Tubuna e Grimpa. Além disso, ele atua como chef consultor em outros empreendimentos na região. “É uma grande honra ser reconhecido, é reflexo de um trabalho árduo de todas as nossas equipes, do prestígio dos clientes, e é isso que nos faz seguir firmes com o nosso propósito de valorizar os produtores locais e conectar cada vez mais o que defino como Cozinha de Natureza”, afirmou Bellora.

O restaurante Valle Rustico, de Bellora, também foi indicado entre os melhores do Sul do país, e uma de suas receitas foi publicada no livro vencedor “Culinária Brasileira, muito prazer”, de Roberta Malta Saldanha.

Sobre o Chef

Rodrigo Bellora é chef de cozinha, agricultor e pesquisador de ingredientes. Ele aplica o conceito de “Cozinha de Natureza” em seus restaurantes Valle Rustico, Apino, Tubuna e Grimpa, localizados na Serra Gaúcha. Bellora é um entusiasta do Movimento Slow Food e utiliza ingredientes locais e sazonais para criar um ecossistema positivo junto aos pequenos produtores da região. Formado em Turismo e Gestão de Negócios, ele desempenha papéis estratégicos e atua como chef consultor em outros restaurantes na região.

Redação Leouve

Recent Posts

Viva com Saúde – 22/04/2025 – Cáries em adultos

No Viva com Saúde de hoje vamos falar sobre as consequências das cáries em adultos.…

3 horas ago

Almanaque: os fatos que marcaram o dia 22 de abril

Hoje é o Dia do Descobrimento do BrasilO santo do dia é Santa Maria. A…

3 horas ago

Roberto Carlos apresenta em Bento Gonçalves a turnê “Eu Ofereço Flores”

Bento Gonçalves será palco de um momento histórico em 2025, quando Roberto Carlos se apresenta…

22 horas ago

Orquestra Sinfônica de Porto Alegre se apresenta em Bento Gonçalves

A Orquestra Sinfônica de Porto Alegre (OSPA), fundação vinculada à Secretaria de Estado da Cultura…

22 horas ago

Caxias do Sul promove a Semana da Dança 2025

Oficinas, espetáculos e encontros gratuitos ocorrem de 25 de abril a 4 de maio. A…

1 dia ago

Papa Francisco morre aos 88 anos

O papa Francisco morreu nesta segunda-feira (21), aos 88 anos, anunciou o Vaticano. O pontífice…

1 dia ago