Entretenimento

16º Festival de Cultura e Gastronomia inicia em Gramado

Na quinta-feira (10), aconteceu a cerimônia oficial de abertura do 16º Festival de Cultura e Gastronomia de Gramado. Até o dia 20 de outubro, o Lago Joaquina Rita Bier será o endereço do evento que oferece estações de comida de rua, bar de chope e bar de drinks, cave de vinhos e uma programação intensa de atrações culturais gratuitas, oficinas e bate-papos.

O presidente da Abrasel-Hortênsias, Marcelo Wazlawick, celebrou o evento. “Hoje celebramos não apenas o 16º Festival de Cultura e Gastronomia de Gramado. A gente celebra um evento que é nosso, um evento que é de Gramado, um evento que é dos gramadenses. Celebramos a boa mesa, celebramos as histórias em família, celebramos aquilo que a gente sabe melhor fazer. Celebramos a vontade de fazer acontecer sem medo de errar. Hoje também celebramos a ousadia, a coragem e todo o apoio da Gramadotur, o apoio da Prefeitura Municipal de Gramado, o apoio Abrasel e de todos os associados que juntamente conosco fazem acontecer esse evento”, disse Wazlawick.

Depois de 15 anos sendo realizado pelo poder público, este ano o festival tem realização da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel) da Região das Hortênsias. A presidente da Gramadotur, autarquia municipal que realiza os eventos oficiais da cidade, destacou a parceria do poder público e privado para a viabilização do festival.

Após a cerimônia, a banda Jazz Cinnamon fez o primeiro show do palco que irá receber mais 27 apresentações gratuitas durante os próximos dez dias. A partir de hoje até o dia 20, o 16º Festival de Cultua e Gastronomia passa a funcionar diariamente das 11h às 22h. A programação completa e o cardápio do evento estão disponíveis em www.festivalgastronomiagramado.com.br.

Crianças da EMEF Nossa Senhora de Fátima participam de oficinas nesta sexta-feira (11)
Nesta sexta-feira, dia 11, antecipando as comemorações do Dia da Criança, o 16º Festival de Cultura e Gastronomia abre espaço para a garotada em duas oficinas especiais. Duas turmas da rede municipal de ensino, da EMEF Nossa Senhora de Fátima, vão aprender a fazer um prato doce e um salgado, com auxílio da chef Arika Messa e da professora Sandra Weiss Barth, do Senac RS.

A primeira oficina acontece às 13h45, a segunda às 15h15, ambas com 20 alunos participantes. Os pratos escolhidos foram Nhoque Rio-grandense e Cupcakes de chocolate.

As oficinas da programação do festival são gratuitas e realizadas em colaboração com o Senac-RS e a UCS. As próximas acontecem dias 18 e 20 de outubro, sempre no turno da tarde, as vagas são limitadas e a ocupação é por ordem de chegada.

16° FESTIVAL DE CULTURA E GASTRONOMIA DE GRAMADO
De 10 a 20 de outubro em Gramado
Onde: Lago Joaquina Rita Bier – Centro de Gramado
Site: https://festivalgastronomiagramado.com.br/

Patricia Larentis

Recent Posts

20ª Fenavinho abre inscrições para o Desfile Cultural

Uma das mais fortes expressões das origens do município de Bento Gonçalves passeará orgulhosa pela…

10 horas ago

Orquestra itinerante uruguaia ‘La Ventolera’ faz show gratuito em Farroupilha

A orquestra itinerante uruguaia La Ventolera se apresenta em Farroupilha na próxima sexta-feira, dia 25 de abril. O show…

11 horas ago

Rua coberta de Bento Gonçalves recebe a 8ª Mostra Bento-gonçalvense de Dança

A dança toma conta do coração de Bento Gonçalves no próximo sábado, dia 26 de…

12 horas ago

Roda de Leitura Especial, em Gramado, celebra os 120 anos de Érico Veríssimo

Entre os dias 20 e 26 de abril, será celebrada a Semana Estadual das Bibliotecas…

12 horas ago

Vocal Sem Batuta comemora 30 anos com espetáculo em Caxias do Sul

O grupo apresenta 12 canções que marcaram a cena musical brasileira, no dia 27 de…

12 horas ago

Viva com Saúde – 22/04/2025 – Cáries em adultos

No Viva com Saúde de hoje vamos falar sobre as consequências das cáries em adultos.…

16 horas ago