Uma programação imperdível espera os apreciadores da boa gastronomia na terceira edição do Garibaldi Gastrô, em dois dias de programação com oficinas de gastronomia, degustações guiadas de espumantes, vinhos, azeites e cafés, além de um memorável jantar servido dentro dos vagões da Maria Fumaça assinado por chefs de cozinha consagrados. O evento vai ser dias 15 e 16 de agosto, na estrutura histórica do Hotel Mosteiro São José, em Garibaldi. A promoção é da recém-fundada Associação Garibaldi Gastrô, que reúne empreendimentos locais com o objetivo de ampliar os eventos gastronômicos na cidade e fomentar parcerias para o segmento.

O tema dessa edição será “Na Brasa”, reunindo um time de cozinheiros conhecidos pelo público. Entre os confirmados, está o gaúcho Marcos Livi, referência nacional na pesquisa e resgate gastronômico de ingredientes e técnicas tipicamente gaúchos. São dele os premiados Verissimo Bar e Quintana, em São Paulo, além de outros cinco restaurantes na capital paulista e o comando do Parador Hampel, em São Francisco de Paula. Também estarão em Garibaldi para o evento o chef uruguaio Martin Lavecchia, o gaúcho Marcelo Schambeck e o confeiteiro Lucas Corazza, conhecido pelo programa Que Seja Doce, do canal GNT.

A programação de oficinas e degustações terá um custo de R$ 200,00 por dia, incluindo refeições – coquetel na quinta-feira e café da manhã + almoço na sexta. Com ingressos vendidos à parte, o jantar na Maria Fumaça terá serviço completo, harmonização inclusa e um passeio de Maria Fumaça para encerrar a programação em grande estilo. Os ingressos para o jantar custam R$ 220,00. Em todos os casos, as vagas são limitadas e a venda de ingressos será na Apeme Garibaldi.

Programação:
15 de agosto (Quinta)
14h: chefs Gabriel Lourenço e Marcio Avila – Tema: Conexão Artesanal SP/RS
15h: chef Giordano Tarso – Tema: Acém: Desmembrando e cozinhando 10 cortes
16h: Degustação pocket Azeites Verde Louro
16h15min: chef Lênin Palhano – Tema: A defumação no Mar e no Campo
17h30min: Degustação com a Vinícola Garibaldi – Taça & Trufa
18h: Chef Marcos Livi – Tema: Fogo
19h30min: Bartender Guto Wiesel – Tema: Cítricos: da brasa ao copo
20h: Coquetel com os chefs Israel Bertamoni e Roberto Zucolotto

16 de agosto (Sexta)
8h: Café da manhã no Mosteiro São José
8h30min: Oficina de cafés com o barista da Tres
9h30min: chefs Rodrigo Bellora e Odete Bettú Lazzari – Tema: Culinária da imigração e pré-imigração
10h30min: chefs Rene Seifert, Tiago Misturini e Charlie Tecchio – Tema: Fermentação Natural Descomplicada
11h45min: Degustação de espumantes com a Vinícola Peterlongo
12h15min: Almoço no Mosteiro São José preparado pelos chefs locais: Pastas&Ragu
14h: Chef Martin Lavecchia (Uruguai) – Tema: A importância de trabalhar com o produtor amigo
15h30min: Chef Marcelo Schambeck – Tema: Comida urbana: o sul como inspiração
17h: Chef confeiteiro Lucas Corazza – Tema: Torta de chocolate 70% com pipoca doce
20h: Jantar a bordo da Maria Fumaça

Serviço:
Garibaldi Gastrô | 3ª edição
Quando: Oficinas e degustações dias 15 e 16 de agosto de 2019. Jantar na Maria Fumaça dia 16 de agosto, às 20h.
Onde: Hotel Mosteiro São José (Rua Buarque de Macedo, 3590 – Garibaldi)
Quanto: Oficinas a R$ 200,00 por dia (estudantes e idosos pagam meia entrada). Jantar a R$ 220,00 com bebidas inclusas
Onde comprar: Apeme Garibaldi e online pela Eventize https://garibaldigastro.eventize.com.br/

Fonte: Assessoria de Imprensa / Fotos: Augusto Tomasi