Quer aprender a fazer um chocolate quente perfeito no aconchego de sua casa de maneira simples e rápido, fugindo dos tradicionais achocolatados industrializados? Siga as dicas abaixo:

1. Use o creme de leite ou amido de milho para deixar seu chocolate quente mais encorpado, mas não exagere na dose. Do contrário, seu chocolate quente pode virar calda ou até pudim;

2. Para receitas que não levam creme de leite, dissolva o chocolate em barra direto no leite. Dessa forma não é necessário colocar a panela em banho-maria;

3. Use fogo brando para dar mais tempo de os ingredientes aromatizarem o chocolate quente;

4. Não deixe o leite ferver. Esquente o liquido até 85º C, o suficiente para manter a mão na xícara por cinco segundos;

5. Não use chocolates muito doces e não carregue na medida de leite condensado. Eles podem sobrepor a doçura natural do chocolate;

6. Reserve para o final a adição de ingredientes crus, como hortelã, para não perder muito do aroma da erva. Assim como os produtos que levam álcool, essências e aromatizantes;

7. Cardamomo, anis e baunilha devem ser colocados logo no início da receita, para que o calor libere o aroma e sabor dessas especiarias no chocolate quente.

Receita simples:

Ingredientes:
3 copos leite
3 colheres de açúcar
1 colher de amido de milho
3 colheres de chocolate em pó
1 pau de canela

Modo de Preparo:
Leve tudo ao fogo mexendo até engrossar.
Deixe ferver 1 minuto e sirva.

Fonte: BomGourmet / Foto: Reprodução Internet

 

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