Crédito: Unimed Nordeste-RS, divulgação
No Viva com Saúde de hoje vamos falar sobre os cuidados básicos com higiene de alimentos em meio às enchentes.
As mudanças climáticas se tornaram cada vez mais frequentes, afetando lares e famílias. Em situações de emergência, como o caso das enchentes e alagamentos enfrentados no Rio Grande do Sul, a nutrição da população de forma geral pode ser prejudicada. Entre as consequências do desastre natural, está a contaminação da água potável, que deixa também os alimentos impróprios para o consumo.
A nutricionista Carla Ruffato, da Medicina Preventiva da Unimed Nordeste-RS explica que, quando parte da população passa a viver desabrigada ou em condições precárias de higiene e saneamento, pode aumentar a contaminação dos alimentos:
Uma das mais fortes expressões das origens do município de Bento Gonçalves passeará orgulhosa pela…
A orquestra itinerante uruguaia La Ventolera se apresenta em Farroupilha na próxima sexta-feira, dia 25 de abril. O show…
A dança toma conta do coração de Bento Gonçalves no próximo sábado, dia 26 de…
Entre os dias 20 e 26 de abril, será celebrada a Semana Estadual das Bibliotecas…
O grupo apresenta 12 canções que marcaram a cena musical brasileira, no dia 27 de…
No Viva com Saúde de hoje vamos falar sobre as consequências das cáries em adultos.…