Viva com Saúde

Viva com Saúde – 08/04/2023 – Benefícios do Chocolate

No Viva com Saúde de hoje vamos falar sobre os benefícios do chocolate.

A Páscoa está chegando e um dos principais presentes trocados entre as famílias são os ovos de chocolate. O chocolate é produzido a partir do cacau, uma planta nativa das florestas quentes e úmidas. O tipo amargo deve ser elaborado com, no mínimo, 25% de sólidos totais de cacau.

De acordo com especialistas, o melhor chocolate é o que possui no mínimo 70% de cacau, mas se você não gosta de chocolate tão amargo, também pode obter benefícios com porcentagens um pouco menores. Para que o chocolate tenha uma boa quantidade de flavonoides, se transformando assim em um alimento saudável, tem que ter no mínimo 50% de cacau em sua composição.

O neurocientista e biólogo Fabiano de Abreu fala sobre as propriedades do alimento e seus efeitos no cérebro:

Patricia Larentis

Recent Posts

20ª Fenavinho abre inscrições para o Desfile Cultural

Uma das mais fortes expressões das origens do município de Bento Gonçalves passeará orgulhosa pela…

4 horas ago

Orquestra itinerante uruguaia ‘La Ventolera’ faz show gratuito em Farroupilha

A orquestra itinerante uruguaia La Ventolera se apresenta em Farroupilha na próxima sexta-feira, dia 25 de abril. O show…

5 horas ago

Rua coberta de Bento Gonçalves recebe a 8ª Mostra Bento-gonçalvense de Dança

A dança toma conta do coração de Bento Gonçalves no próximo sábado, dia 26 de…

6 horas ago

Roda de Leitura Especial, em Gramado, celebra os 120 anos de Érico Veríssimo

Entre os dias 20 e 26 de abril, será celebrada a Semana Estadual das Bibliotecas…

6 horas ago

Vocal Sem Batuta comemora 30 anos com espetáculo em Caxias do Sul

O grupo apresenta 12 canções que marcaram a cena musical brasileira, no dia 27 de…

6 horas ago

Viva com Saúde – 22/04/2025 – Cáries em adultos

No Viva com Saúde de hoje vamos falar sobre as consequências das cáries em adultos.…

10 horas ago