As oficinas de gastronomia e degustações guiadas do Garibaldi Gastrô estão imperdíveis! São 15 chefs de cozinha, bartender, barista e sommeliers que vão comandar os dois dias de programação no Hotel Mosteiro São José: 15 e 16 de agosto. Além da oportunidade única de trocar experiência com os especialistas, a terceira edição do evento encerra com um memorável jantar servido dentro dos vagões da Maria Fumaça e assinado pelos chefs convidados.

Nesse ano, o tema do Garibaldi Gastrô será “Na Brasa”, reunindo um time aclamado pelo público. Estão confirmadas oficinas de pães, bar, cafés e de gastronomia autoral com chefs como Marcos Livi e Lênin Palhano, de Curitiba. Com passagens pelo Epice e Esquina Mocotó, em São Paulo, e Lasai, no Rio de Janeiro, Palhano comanda há cinco anos o Nomade Restaurante. É mais um dos convidados que coleciona prêmios importantes na gastronomia. Entre eles, foi eleito Chef do Ano pela revista Veja Comer e Beber em 2017 e 2018.

A programação de oficinas e degustações do Garibaldi Gastrô vão custar R$ 200,00 por dia, incluindo refeições durante as aulas – um coquetel na quinta-feira e café da manhã + almoço na sexta. Com ingressos vendidos à parte, o jantar na Maria Fumaça terá serviço completo, bebidas inclusas e um passeio de Maria Fumaça para encerrar a programação em grande estilo. Os ingressos para o jantar custam R$ 220,00. Em todos os casos, as vagas são limitadas.

O Garibaldi Gastrô é promovido pela recém-fundada Associação Garibaldi Gastrô, que reúne empreendimentos locais com o objetivo de ampliar os eventos gastronômicos na cidade e fomentar parcerias para o segmento. O patrocínio é de Café 3 Corações, Orquídea, Santa Clara, Sicredi e Tramontina. Apoio: Giordani Turismo e Prefeitura Municipal de Garibaldi.

Programação:

15 DE AGOSTO (QUINTA)

14h: Aula show com os chefs Gabriel Lourenço (RS) e Marcio Avila (RS)
15h: Oficina com o chef Giordano Tarso (RS)
16h: Oficina com o chef Lênin Palhano (PR)
17h: Degustação com a Vinícola Garibaldi – taça & trufa
18h: Aula show com o chef Marcos Livi (SP)
19h30min: Oficina de bar com Guto Wiesel
20h: Coquetel com os chefs Israel Bertamoni (RS) e Roberto Zuco (RS)

16 DE AGOSTO (SEXTA)
8h: Café da manhã no Mosteiro São José
8h30min: Oficina de cafés com o barista da Tres
9h30min: Oficina com Rodrigo Bellora (RS) e Odete Bettú Lazzari (RS)
10h30min: Oficina de pães com Rene Seifert (RS), Tiago Misturini (RS) e Charlie Tecchio (RS)
11h45min: Degustação de espumantes com a Vinícola Peterlongo
12h15min: Almoço no Mosteiro São José preparado pelos chefs locais
14h: Oficina com o chef Martin Lavecchia (Uruguai)
15h30min: Oficina com o chef Marcelo Schambeck (RS)
17h: Oficina com o chef confeiteiro Lucas Corazza (RJ)
20h: Jantar a bordo da Maria Fumaça

Serviço:
Garibaldi Gastrô | 3ª edição
Quando: Oficinas e degustações dias 15 e 16 de agosto de 2019. Jantar na Maria Fumaça dia 16 de agosto, às 20h.
Onde: Hotel Mosteiro São José (rua Buarque de Macedo, 3590, Garibaldi)
Quanto: Oficinas a R$ 200,00 por dia (estudantes e idosos pagam meia entrada). Jantar na Maria Fumaça a R$ 220,00 com bebidas inclusas
Onde comprar: Apeme Garibaldi e online pela Eventize https://garibaldigastro.eventize.com.br/
Informações: (54) 3462.2755 ou (54) 9 9666-8241 (whatsapp)

Fonte: Ana Carolina Azevedo / Culinarismo / Foto: Divulgação